QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 没拿到ofii, 用他们开具的已收ofii申请证明可以转机回国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

odaki1012 发表于 2015-12-12 19:49
英国不是申根,转机不需要换机场的话就没有问题,因为申根签证他们不承认。 ...

不换机场的,就是怕没有正式的titre de séjour 贴在visa后面,会不让登机

新浪微博达人勋

jinglugeng 发表于 2015-12-12 15:41
我和你问题一样,下周就要回国,从伦敦转机,只拿到ofii接收材料的证明,VISA上没有贴纸。不知道转机会不会 ...

这真说不清了
反正拿RCPC英航转机 直接拒绝登机的
不知道仅有visa可以不
具体要看你签证类型
再查一下英国转机签证豁免条件
因为正常 持中国个人普通护照 在英国和美国转机 都需要办理转机DAT VISA

新浪微博达人勋

jinglugeng 发表于 2015-12-13 11:16
我是D型法国一年的签证,转机签证应该是不用的。但正常一个签证应该是不够的吧,还需要法国这边ofii的长 ...

不用担心,除了法国边检,其他国家的人都不认识ofii那张贴纸是什么东西,他们只认签证

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

供参考:前面看到一个帖子的楼主跟你情况很像 他/她成都直飞巴黎顺利回法 但你是转机

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2015-12-11 20:13
供参考:前面看到一个帖子的楼主跟你情况很像 他/她成都直飞巴黎顺利回法 但你是转机
...

直飞肯定没问题,因为ofii那边的人说的,但我不确定转机行不行

新浪微博达人勋

我和你问题一样,下周就要回国,从伦敦转机,只拿到ofii接收材料的证明,VISA上没有贴纸。不知道转机会不会影响?

新浪微博达人勋

jinglugeng 发表于 2015-12-12 15:41
我和你问题一样,下周就要回国,从伦敦转机,只拿到ofii接收材料的证明,VISA上没有贴纸。不知道转机会不会 ...

英国不是申根,转机不需要换机场的话就没有问题,因为申根签证他们不承认。

新浪微博达人勋

我也是下周回国,只有一张接收证明,据说直飞是没问题的

新浪微博达人勋

空山新雨 发表于 2015-12-12 23:07
我也是下周回国,只有一张接收证明,据说直飞是没问题的

怕就是转机有问题啊,问了ofii,她们只说不清楚。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-12-13 11:12
这真说不清了
反正拿RCPC英航转机 直接拒绝登机的
不知道仅有visa可以不

我是D型法国一年的签证,转机签证应该是不用的。但正常一个签证应该是不够的吧,还需要法国这边ofii的长居证,我就是没有这个才担心转机的问题

新浪微博达人勋

sihaozhang 发表于 2015-12-13 15:17
不用担心,除了法国边检,其他国家的人都不认识ofii那张贴纸是什么东西,他们只认签证

发自新欧洲iOS版

好的好的,谢谢啊!

新浪微博达人勋

jinglugeng 发表于 2015-12-13 11:16
我是D型法国一年的签证,转机签证应该是不用的。但正常一个签证应该是不够的吧,还需要法国这边ofii的长 ...

如果你的一年签证还没过期, 是没有问题的.
英国应该不会管ofii的事

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-12-13 20:43
如果你的一年签证还没过期, 是没有问题的.
但如果你的D签证已经过期了, 又没有rcpc, 就等于没有有效申根 ...

签证是没有过期的,只是来法国已经三个月了还没有拿到长居证有点担心。

新浪微博达人勋

jinglugeng 发表于 2015-12-13 20:44
签证是没有过期的,只是来法国已经三个月了还没有拿到长居证有点担心。 ...

感觉最近问ofii的帖子好多啊.
虽然ofii那张纸上规定说要拿到ofii后才能进出法国, 但好像没ofii的成功案例也有.

123下一页