QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 短期配偶签证拿到了,入境会被查接待证明和保险吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

接待证明最好带着

新浪微博达人勋

w120274277 发表于 2015-12-2 08:36
接待证明最好带着

但是办签证的时候也不需要提供接待证明啊,配偶签证不需要提供
难道要特地去申请一个吗?。。。哭

新浪微博达人勋

保险一定要有。

新浪微博达人勋

y_sherry 发表于 2015-12-2 08:39
但是办签证的时候也不需要提供接待证明啊,配偶签证不需要提供
难道要特地去申请一个吗?。。。哭 ...

如果使馆不需要的话你就不用啦,你拿签证的时候使馆没有给你一张小卡片是说入境时需要可能提供的材料嘛?

新浪微博达人勋

w120274277 发表于 2015-12-2 10:23
如果使馆不需要的话你就不用啦,你拿签证的时候使馆没有给你一张小卡片是说入境时需要可能提供的材料嘛? ...

使馆不需要呢,拿签证的时候小卡片里面说探亲访友需要接待证明,所以我才凌乱的

刚才我老公跟领馆发邮件,回答很暧昧。。说不强制要求,但是他们有检查的权利。。我就呵呵了。。

贴上来:
‘Bonjour,

Comme dans tout pays, lors de l’entrée sur le territoire français, il est préférable d’avoir avec soi : invitation ou attestation d’accueil ou réservation d’hôtel, assurance…

Ce n’est pas systématique mais on peut vous demander ces documents.

Cordialement,’

所以目前我买了保险。。但是接待证明我在想用我老公的意愿信是不是也可以当邀请函。。或者就BOOKING订个酒店。。嗷嗷嗷好烦。。

新浪微博达人勋

谢谢!保险我买了。。。感觉保险点。。。接待证明在挣扎不然就刷脸。。。反正我们两人一起飞。。

新浪微博达人勋

你好!我是刚刚来法国,也在准备给我媳妇办理短期配偶签证。可是我的长居证还没有办好,但是有了OFII的回执函,这样可以给我媳妇申请这个短期的配偶签证吗?我过来的时候走的是科技工作者签证。

新浪微博达人勋

能否加QQ详聊呢,真是很着急呀。我媳妇打算4月下旬过来,不知道来不来的及。我的QQ605125759,谢谢了

新浪微博达人勋

如果是短期配偶签证正常情况下不会有那张小卡片,签证上面写的famille de francais,保险接待证明都是多余的。

新浪微博达人勋

cheripha 发表于 2016-3-3 11:14
你好!我是刚刚来法国,也在准备给我媳妇办理短期配偶签证。可是我的长居证还没有办好,但是有了OFII的回执 ...

你好,你当时没有长居证,给你媳妇探亲签证办下来了吗?