QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 ---------------------

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-11-30 13:49
不做大股东就得报工,出工资单,做大股东可以不报工。不交rsi的税就得交urssaf 的钱。具体哪个交得多,还是 ...

乡下地方没有中国会计啊, 法国会计估计是什么情况就按实际情况, 我想先了解大概,再约这边的会计啊,可以找个人充当第3方的, 就不清楚大股东要不要承担什么责任啊,或只是虚名就可以了;谢谢美眉,我老公当gerant可以先不报工啊???先报工我一个的,以后做起来不亏的话,再2个人一起报。。

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-1 10:38
谢谢请问有差多少啊?rsi我看到好像是交一个固定的数,我是想urssaf多报多交少报少交,刚开始又不赚钱, ...

全工一个SMIC工资,一个季度交一次URSSAF,差不多需要交2500。
RSI报最低的收入的话,一个季度1700左右。关键是,RSI第一年是按照一个基数计算,这个基数算下来的话第一年交不了1700一季度这么高。所以,会计推荐做大股东法人。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2015-11-30 21:30
交RSI和URSSAF说到底都差不多的,会计还是建议有一个大股东法人

谢谢请问有差多少啊?rsi我看到好像是交一个固定的数,我是想urssaf多报多交少报少交,刚开始又不赚钱,就先报我一个人的,他当gerant先不报这样子,小股东是可以当法人的吗?

新浪微博达人勋

不做大股东就得报工,出工资单,做大股东可以不报工。不交rsi的税就得交urssaf 的钱。具体哪个交得多,还是找个会计算一下吧。

新浪微博达人勋

你应该直接去cci咨询,把你的情况说明,cci的人会给你建议,夫妻店,如果没有第三个股东,不管是sarl还是eurl都是交rsi的,如果有第三个股东,股份大于50,那你们可以报工,交urssaf。rsi是个很难缠还很混乱的机构,尽量避开。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2015-11-30 14:53
你应该直接去cci咨询,把你的情况说明,cci的人会给你建议,夫妻店,如果没有第三个股东,不管是sarl还是eu ...

谢谢,确实是为了避开rsi,看了好多好像还是sarl 比较合适,我们可以找3方的就是不知道大股东要不要承担什么的。。还是只是虚名而已啊?

新浪微博达人勋

交RSI和URSSAF说到底都差不多的,会计还是建议有一个大股东法人

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-11-30 19:51
谢谢,确实是为了避开rsi,看了好多好像还是sarl 比较合适,我们可以找3方的就是不知道大股东要不要承担 ...

这个最好问问会计。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2015-11-30 21:40
这个最好问问会计。

好的谢谢

新浪微博达人勋

这个最好问问会计。

好的谢谢

新浪微博达人勋

这个最好问问会计。

好的谢谢

新浪微博达人勋

这个最好问问会计。

好的谢谢

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2015-12-1 10:56
全工一个SMIC工资,一个季度交一次URSSAF,差不多需要交2500。
RSI报最低的收入的话,一个季度1700左右。 ...

那是不是2个人的话就要交2份的钱啊?比如说1700乘2就 3400每季度??

新浪微博达人勋

我是会计,可以开个sarl 或eurl, 然后一个是gérant 另一个是conjoint associé
有问题着急的话可以打我电话哦0645988369

发自新欧洲iOS版

12下一页