QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 28岁学生居留和医疗保险问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你之前没保险嘛?

新浪微博达人勋

我个人认为这种情况应该很多人都遇到过,所以不至于是个死循环。可否考虑使用2014-2015年的保险单证明自己之前是有保险的,然后向警察局解释一下自己具体何时满28岁,何时起必须由学生保险转到CPAM。再拿出相关的官方材料,提醒警察局在CPAM申请保险时需要长居。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-11-28 23:32
你之前没保险嘛?

我有,之前是学校注册时直接办的sécurité sociale, 如今超龄了,就不归学校管了。

新浪微博达人勋

书彧 发表于 2015-11-29 18:46
我个人认为这种情况应该很多人都遇到过,所以不至于是个死循环。可否考虑使用2014-2015年的保险单证明自己 ...

我解释过了,但是没有用,CPAM的办事人员爱答不理的,说没有居留都不能办。警句这边更不用说了,材料直接给我全退回来。

新浪微博达人勋

新鲜人 发表于 2015-11-29 21:21
我有,之前是学校注册时直接办的sécurité sociale, 如今超龄了,就不归学校管了。 ...

去年学校买的 应该保你到年底的  应该是的 你去保险公司让他们开给attetation
或者lmde 有卖28岁以上的  按月卖的
步高里
不是mutuelle 
新鲜人
你指的是的mutuelle吗?这种不是 complémantaire吗? 没有sécurité sociale (base)也算是couverture sociale吗?如果是这样,我自己买一个保险就可以啦。 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-11-30 09:48
去年学校买的 应该保你到年底的  应该是的 你去保险公司让他们开给attetation
或者lmde 有卖28岁以上的  ...

我去年买的那个确实是到今年年底,但是警局问我要2015-2016学年的,我没有。

新浪微博达人勋

楼主,我跟你一样的情况,这几天也在想办法。有消息希望相互告知一下,一起加油!

新浪微博达人勋

你好,请问你的情况怎么解决的啊

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2016-9-24 20:44
你好,请问你的情况怎么解决的啊

同求解决方案,我也是被这里卡住了……这简直是个悖论……

新浪微博达人勋

顶一下这个悖论问题...求教大家买了什么商业保险最便宜然后又成功拿到居留的,尤其是APS居留,谢谢!