QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 准备去德国工作 关于工签和拘留的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你要问你德国的公司的

新浪微博达人勋

如果是master的话,我觉得有个比visa简便的方法,就去申请那个jobseeker的visa,相当于德国的aps,然后直接就可以去德国当地换工作居留

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-11-28 23:27
如果是master的话,我觉得有个比visa简便的方法,就去申请那个jobseeker的visa,相当于德国的aps,然后直接 ...

嗯,我是已经有了合同,应该不能办jobseeker了吧,其实我是想跳过,在法国办签证这个步骤,直接过去办蓝卡

新浪微博达人勋

fmsxwbh 发表于 2015-11-29 11:16
嗯,我是已经有了合同,不知道这种可以吗?

德国公司雇佣外国人不给解决工作许可方面的问题?
换言之,不管是否有工作许可都敢出具雇工合同?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-11-29 11:21
德国公司雇佣外国人不给解决工作许可方面的问题?
换言之,不管是否有工作许可都敢出具雇工合同?
...

解决的,只是我不清楚我可不可以直接过去办居留,还是要先在法国办一个德国工作签证再过去申居留

新浪微博达人勋

fmsxwbh 发表于 2015-11-29 23:16
解决的,只是我不清楚我可不可以直接过去办居留,还是要先在法国办一个德国工作签证再过去申居留 ...

我跟正相反,我是在德国,要去法国工作。因为这两个国家都需要工作许可(我只有德国的),所以我先办的法国工作许可,然后居留。

新浪微博达人勋

谢谢大家,最后很幸运的在11月最后一天刷出来了12月第一天的空位,赶到德国大使馆交了材料,早上递签,下午就说签证出来了,打算过两天去领。
确实还蛮快的效率蛮高的。

新浪微博达人勋

fmsxwbh 发表于 2015-12-2 12:20
谢谢大家,最后很幸运的在11月最后一天刷出来了12月第一天的空位,赶到德国大使馆交了材料,早上递签,下午 ...

樓主你好!我現在遇到了和你一樣的問題,我是msc在讀然後學生簽證到2016年10月,目前在德國找到一份工作,準備畢業之後就職。我想要請問一下你的簽證是如何在辦理的呢?

新浪微博达人勋

先要办签证,在办居留。非欧盟公民不能直接转居留。

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-1-28 14:31
先要办签证,在办居留。非欧盟公民不能直接转居留。

恩恩,那麼這個工作簽證我需要在哪裏辦理呢?有需要回國麼?

新浪微博达人勋

haianho 发表于 2016-1-28 21:42
恩恩,那麼這個工作簽證我需要在哪裏辦理呢?有需要回國麼?

你问楼主吧,他最清楚。我朋友去德国交换是回国办的签证,因为他想回家过个年。

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-1-29 00:41
你问楼主吧,他最清楚。我朋友去德国交换是回国办的签证,因为他想回家过个年。 ...

好的謝謝!

新浪微博达人勋

你好楼主,恭喜你在德国找到的工作。你后来办的是德国工作签还是拘留?如果是拘留,过去了是不是还要在当地等工作签出来才能上班?公司是出具的合同还是雇用保证书?有哪些材料是要提前准备的呢?谢谢!