QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 快过期的visa rcpc 蓝色offi 回国可以吗??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lyon0603 发表于 2015-11-23 15:53
我是买的直飞的 但是我没有长居卡 只有rcpc… 有点担心

发自新欧洲iOS版

没事的,如果你的rcpc上面写着renouvellement,而且你有过期的visa+ofii(这里写明在法国,visa+ofii是和居留卡等同的http://www.ofii.fr/venir_en_fran ... our_vls_ts_915.html

这里写着可以入境的renouvellement rcpc+过期居留卡可以入境欧盟
http://circulaire.legifrance.gouv.fr/pdf/2009/09/cir_29578.pdf

这个是法国的文书,法国边检一定知道,直飞的飞机入境申根区是在法国,法国的边检人员汇让你入境的

其他申根国家对“visa+ofii是和居留卡是否能等同”的问题认识不一,所以转飞欧盟其他国家是有风险的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-23 21:30
没事的,如果你的rcpc上面写着renouvellement,而且你有过期的visa+ofii(这里写明在法国,visa+ofii是和 ...

大神..我想问一下..

OFII当时盖的章是写着03/11/2015(也就是贴OFII小蓝纸的当天),所以说OFII到期日期应该是03/11/2016吗?

我的VISA是2016-08-20到期的,我买的机票是8月24号,6月30号的rdv递长居材料(第一次申请长居),如果他们当场能给rcpc的话,我还是可以入境的吧?

新浪微博达人勋

cacachow 发表于 2016-6-3 12:18
大神..我想问一下..

OFII当时盖的章是写着03/11/2015(也就是贴OFII小蓝纸的当天),所以说OFII到期日期 ...

ofii没有过期日期,只有visa有过期日期

你即使拿到rcpc,也不一定能回来法国,具体可以看最近的一个帖子,lz 也是过期visa加rcpc,法航直接从中国飞法国,被要求去法国驻中国使馆申请visa de retour

新浪微博达人勋

visa将过期的最后一天返回法国,没问题啊

新浪微博达人勋

不在其他申根国转机,直接从国内飞法国没有问题

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-23 12:51
不在其他申根国转机,直接从国内飞法国没有问题

我是买的直飞的 但是我没有长居卡 只有rcpc… 有点担心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2015-11-23 12:47
visa将过期的最后一天返回法国,没问题啊

但是我没有长居卡 只有到时候去续一个rcpc三个月的短居 可以回吗… 好担心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你回去肯定没有问题

新浪微博达人勋

玲玲玲 发表于 2015-11-23 17:28
你回去肯定没有问题

回法国呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lyon0603 发表于 2015-11-23 17:43
回法国呢

发自新欧洲iOS版

买直飞应该没问题 但还是问问prefecture好啊 最好出一个书面的那种回复 你过关时 以防万一

新浪微博达人勋

玲玲玲 发表于 2015-11-23 17:47
买直飞应该没问题 但还是问问prefecture好啊 最好出一个书面的那种回复 你过关时 以防万一 ...

就是让préfecture 开个证明啥的?

发自新欧洲iOS版

Nirit
问prefecture没有用,出入境的边检管这个事情,他们不管 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-23 21:30
没事的,如果你的rcpc上面写着renouvellement,而且你有过期的visa ofii(这里写明在法国,visa ofii是和 ...

非常感谢! 但是我还没有去续长居 第一次续的话rcpc上面都写了renouvellement吧? 因为我看有的写的 A
la demande le premier ....  

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lyon0603 发表于 2015-11-23 21:45
非常感谢! 但是我还没有去续长居 第一次续的话rcpc上面都写了renouvellement吧? 因为我看有的写的 A
la ...

我都糊涂了,你到底拿到rcpc没有?上面写着啥?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-23 22:03
我都糊涂了,你到底拿到rcpc没有?上面写着啥?

还没拿 准备十二月底去续  我同学去拿了 上面写的renouvellement

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你回法国的时候visa没过期 就可以回法国
何必简单复杂化呢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-11-23 22:46
你回法国的时候visa没过期 就可以回法国
何必简单复杂化呢

但是就差一天。。 特别悬的感觉

发自新欧洲iOS版

12下一页