QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 请问CMUC该不该自己付费然后等着返还(rombourse)?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

平时去看个病 是不付费的 照片子 就不清楚了

新浪微博达人勋

我没有cmuc,但是我有mutuelle+社保

我有一次去实验室拍片,也是先交钱,然后交发票去cpam报销的,然后cpam给我还社保的钱,保险公司换mutuelle的钱

新浪微博达人勋

收到cmuc的atteststion,然后拿去你的保险公司,等到他们把这个资料输入后,carte vitale去更新一下,去看啥病拿啥药拍啥片都不用交钱。

新浪微博达人勋

我有cmuc在法国做手术的时候 从头到尾一毛没给过
平时看病买药也是的

新浪微博达人勋

sunnysue 发表于 2015-11-19 19:20
收到cmuc的atteststion,然后拿去你的保险公司,等到他们把这个资料输入后,carte vitale去更新一下,去看啥 ...

我attestation和学生保险在一起的,卡也更新过。可是拍片做手术还是让我交钱。郁闷,就买药没交过钱

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-11-19 21:39
我有cmuc在法国做手术的时候 从头到尾一毛没给过
平时看病买药也是的

谢谢版主,我还是去更新一下carte vitale,下次拒绝付款

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-19 17:38
我没有cmuc,但是我有mutuelle+社保

我有一次去实验室拍片,也是先交钱,然后交发票去cpam报销的,然后cpa ...

谢谢政委回复,一般mutuelle是这样,我以为CMUC也这样,结果保险公司不给报我寄过去的facture
如果他们不给退费我也只能认了

新浪微博达人勋

layj 发表于 2015-11-19 16:26
平时去看个病 是不付费的 照片子 就不清楚了

谢谢回复。我之前看病是交了钱,然后都退给我了。买药没交过钱。拍片子和做手术都交了钱了

新浪微博达人勋

Ouistiti 发表于 2015-11-20 18:53
我attestation和学生保险在一起的,卡也更新过。可是拍片做手术还是让我交钱。郁闷,就买药没交过钱 ...

拍片我觉得是不需要交钱的啊。

但是那个cmu寄给的attestation是一定要交到学生保险的agence才行的哦,不然这份东西看病起不了作用啊。。
不然你去cpam的那些自动机那里打一份attestation,显示你的学生保险和cmuc两个机构的,那就没问题了,这种情况下还交钱那就是你要做的那些拍片等等是不包含在法国rembourser的范围内吧。

新浪微博达人勋

sunnysue 发表于 2015-11-20 19:06
拍片我觉得是不需要交钱的啊。

但是那个cmu寄给的attestation是一定要交到学生保险的agence才行的哦,不 ...

我没有收到CMUC的attestation。只是后来我更新我学生保险attestation的时候发现有写上CMUC有效期。
我没有办法在ameli网站上注册,去cpam咨询注册以及attestation等等甚至我要renouveller都因为是学生所以他们让我找学生保险不受理。
radio是在rembourser范围的,因为后来这笔钱要回来了。但是手术的钱没要回来

唉,实在不行就忍了,联系clinique的钱都花了好多了,和保险两边来回踢皮球。

不过还是非常感谢你的回答