QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 收养一只来历不明的小猫之后的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

7-9个月这样是绝育的最佳时期,你可以和兽医说一下这只喵的来历,一般医院就会直接给你做个检查,然后如果是野外的喵喵,记得要除跳蚤,。。。估计绝育的同时你可以要求给喵做个芯片,创建喵的档案。。。然后打疫苗,刚开始是三针,然后接下来每一年一次。。。

我觉得喵还小,保险暂时不需要呢,不过可以从现在开始就吃比较好的猫粮,让医生给你推荐一个,这样喵的身体会从小就很好!~

新浪微博达人勋

有的猫咪尾巴就是弯的,叫麒麟尾,据说是长短毛混血产生的,会带来好运哦,我家黑猫就是,超级聪明~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-11-18 12:46
7-9个月这样是绝育的最佳时期,你可以和兽医说一下这只喵的来历,一般医院就会直接给你做个检查,然后如果 ...

谢谢回复,好的我会要求做个芯片,周一lg晚上去的时候,已和兽医说明情况,当时兽医也比较同情猫猫,因为我们毫无准备,兽医就给了我们一代猫粮,先给它吃 。 结果我昨天看猫粮袋上写是给怀孕的母猫吃的,我家的这只是公猫,是不是猫猫身体不好需要补营养才专门给它这个吃的,还是兽医弄错.还有比较好的猫粮有什么,能不能推荐一二,对不起第一次做家长问题多多,谢谢 .

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2015-11-18 13:54
有的猫咪尾巴就是弯的,叫麒麟尾,据说是长短毛混血产生的,会带来好运哦,我家黑猫就是,超级聪明~ ...

谢谢,我希望是 ,可是这只是尾巴是让重物砸的,或者是门夹的,明显有曾经骨折又没有医治的迹象,所以我说小小的年纪不知道它经历过什么, 好在它猫龄还小现在完全忘记了.

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2015-11-18 15:00
谢谢回复,好的我会要求做个芯片,周一lg晚上去的时候,已和兽医说明情况,当时兽医也比较同情猫猫,因为 ...

如果约了马上要做节育手术的话,可以手术完让兽医给你推荐一个节育后的猫粮调节一下,然后一般兽医那里卖的比较贵,我们都是在zooplus 和vetostore这两家网上宠物用品买的,买一堆存着 至于推荐猫粮只有适合猫猫的才是最好的。。。

猫猫不像狗狗那么娇嫩的,是一个有很好适应能力的物种。所以也不要太担心的。。。我也曾经在街上捡了流浪猫回来,给他在新环境一个适应期,过段时间就会很好的了!~以后不懂也可以在这里咨询,这里一大票的喵奴

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-11-18 18:55
如果约了马上要做节育手术的话,可以手术完让兽医给你推荐一个节育后的猫粮调节一下,然后一般兽医那里卖 ...

好的知道了  网站已经看了很全  有问题再来请教   谢谢

新浪微博达人勋

LZ好人一生平安

新浪微博达人勋

真棒,小猫遇到好主人了