QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于看病门诊收费问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

收费根据医生的secteur来判断是否合理,一般secteur 1的28欧还是23欧,记不太清。secteur 2以上的就不好说了,多少都有。40欧算便宜的,我的专科医生基本都80欧一次。

家庭医生推荐的专科医生公立医院或者私立医院,或者诊所都有。在法国,有牌照的大夫都可靠,但是好的大夫就要看运气了
betty7082
您说的有牌照的大夫,这个牌照具体指的什么? 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-12 12:33
收费根据医生的secteur来判断是否合理,一般secteur 1的28欧还是23欧,记不太清。secteur 2以上的就不好说 ...

谢谢政委!secteur2收费高是不是意味着他的技术比secteur1好?您说的有牌照的大夫可靠是指都是有医师执业资格的吗?私立诊所的大夫有没有为了多收钱给患者过度医疗的问题?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2015-11-12 14:11
谢谢政委!secteur2收费高是不是意味着他的技术比secteur1好?您说的有牌照的大夫可靠是指都是有医师执业 ...

secteur 1或者2和医术无关

有牌照是有医师执业资格的,www.ameli.fr上面可以查到的

私立诊所的大夫有没有为了多收钱给患者过度医疗的问题? 好像没有,只有该给的治疗可能没有给。因为法国的医疗社保会报销的,如果开了过度医疗,估计社保那边会查的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-12 14:17
secteur 1或者2和医术无关

有牌照是有医师执业资格的,www.ameli.fr上面可以查到的

谢谢政委!我最近在私立诊所做膀胱镜,大夫说我的膀胱炎需要电灼一下,让我一个月后再去找他。因为涉及到微创我不敢盲目去做,就又找了一家公立医院的大夫,他给我做膀胱镜说就是一个小小的感染,不需吃药。政委,您说我该相信谁?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2015-11-12 14:33
谢谢政委!我最近在私立诊所做膀胱镜,大夫说我的膀胱炎需要电灼一下,让我一个月后再去找他。因为涉及到 ...

我也不太清楚,你要不去美丽人生版找果子狸医生问一下,我没碰到过这样的情况
betty7082
好的,谢谢政委。 

新浪微博达人勋

貌似,如果你没去你的医生推荐你去看的那个地方看专科的话,
你的挂号费治疗费是不能全额报销的,只会报销很小一部分。