QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 求大神解惑,汽车保养-大众tiguan-300欧到底有没有白花

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看样子只是换了机油和空调滤清器
可能新车第一次3万公里不用都换吧

新浪微博达人勋

只换了机油和空调过滤棉,这就要300??不过4S就这样宰人的啦,,还不如去孙哥哪里,,便宜的多,,

新浪微博达人勋

services entr.vid: 89.10euros ht(换机油手工费,,尼玛太贵了)
filtre à poussier et pollen: dépose+repose: 9.9euros ht(换空调滤手工费)
cart.filt.+filtre poussière:   20euros ht(空调滤,,,网上买便宜的多)
longlifes3 pro 5w30 vis: 103.50euros ht(机油,,这个价钱是抢劫)
请问上面各项都是什么意思?

下面是做的部分:
1-ave vidange d'huile-moteur----
2-de l'huile-moteur longue durée(longlife) a été utilisée
3-cartouche de filtre à poussière et à pollen---空调滤

其他的比如liquide de frei刹车油n, filtre à carburant(gazole)柴油滤, filtre à huile(机油滤), huile de boîte(变速箱油,这个不用那么早换,不换问题也不大), cartouche de filtre à air空气滤

新浪微博达人勋

我也是tiguan,现在还没到三万公里。刚跑了1万,请问是否可以换机油?行车电脑上说是2年或者3万公里首次保养,但我感觉3万是不是太多了。1万公里可以换机油吗、还有首次保养是否必须到大众4s店去做?谢谢大侠解答一下

新浪微博达人勋

出保了就不要去4S啦
不过话说回来 花钱买安心嘛

新浪微博达人勋

Yaoyimage 发表于 2015-11-12 00:31
我也是tiguan,现在还没到三万公里。刚跑了1万,请问是否可以换机油?行车电脑上说是2年或者3万公里首次保 ...

新车刚1万公里不用做的,3万以上再说,,磨合期刚过呢,慢慢开着先

新浪微博达人勋

谢谢各位大神,现在明白了

新浪微博达人勋

Yaoyimage 发表于 2015-11-12 00:31
我也是tiguan,现在还没到三万公里。刚跑了1万,请问是否可以换机油?行车电脑上说是2年或者3万公里首次保 ...

一万不需要换的,如果要换,仪表盘会自动显示。我跑两万多的时候,电话问4s是否要entretien,那边说不需要,到时候会自动显示。还说如果小巴黎开估计2万就会提示,如果乡下跑,要3万才提示。

新浪微博达人勋

一万不需要换的,如果要换,仪表盘会自动显示。我跑两万多的时候,电话问4s是否要entretien,那边说不需要,到时候会自动显示。还说如果小巴黎开估计2万就会提示,如果乡下跑,要3万才提示。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不需要换的,如果要换,仪表盘会自动显示。我跑两万多的时候,电话问4s是否要entretien,那边说不需要,到时候会自动显示。还说如果小巴黎开估计2万就会提示,如果乡下跑,要3万才提示。

新浪微博达人勋

大众4s店真的好坑啊。BMW好许多,该多少钱的东西都有点儿折扣。比外面的小修车店贵不了30欧。有时候还便宜些。有些小问题也从不收费就给解决了,上次行车电脑显示换刹车片,我老老实实去4店要求更换,维修部门经理检查一下说完全没必要更换。又帮我调试了行车电脑。真心点赞。新车买来块3年了就做过两次保养7万公里

发自新欧洲iOS版