QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 没交住房税,税局要求银行bloquer我的账户,Lcl银行扣了113欧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果有谁还以为银行和CAF一样是福利部门,该清醒了

新浪微博达人勋

自认倒霉,纠结也不会有什么用。

关于住房税的支付,在合租的情况下,是连带责任。税务局找不到你室友,就只能由你承担全部。

关于LCL,113欧的手续费是正常的,这种情况下,银行是需要和税务局进行多次交涉的。至于打印mouvements,楼主自己在网上下载就可以了,或者每个月的releve de compte也有同等效力。一个对待客户如此恶劣的agence,也不用待了。换银行吧。

PS,那个和你吵架的directeur之所以敢放狠话,让你关户。因为他清楚的知道,每年甚至每个月从每个客户身上赚多少钱。他的目的是哄好大客户,多开几个livret,多卖几个assurance vie,多签几个保险,再有几个质量高的credit就更好了。对于那些只有一个compte cheques且账户金额不高的客户,是爱理不理的,因为银行在这种compte cheques上面是赔钱的。

再PS,对于这种compte cheques,银行是不会愿意长期做赔本生意的。所以他们才“开发”了一个新的名目,frais de tenue de compte,那几个大的一站式银行从今年就要开始逐步实施了。

又PS,个人以为,法国人的银行业并没有把服务客户放在第一位。在追逐利益和客户满意这两点上,看重短期的追逐利益,看轻长期的客户满意。街上的agence尤其如此。
Nirit + 1 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

113:  Frais par saisie-attribution, par avis à tiers détenteur, par blocage de compte ...
LCL收费标准里有的...
楼主是不是没理解清楚税务局的意思?LCL收费标准,法语不好,找个113应该也是很容易知道,为啥收费啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你可不可以换银行呢?比如bnp他们有个机器可以打证明,都不用去窗口的。

新浪微博达人勋

lcl的这个113欧是有据可查的,所有的法国银行都是这样的,没用坑你。补打流水单也是要收费的,lcl不算贵的,bnp好像是20欧一个月
Nirit
bnp是12欧一份 

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2015-11-5 13:33
113:  Frais par saisie-attribution, par avis à tiers détenteur, par blocage de compte ...
LCL收费 ...

谢谢 我没有看到。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-11-5 14:22
你可不可以换银行呢?比如bnp他们有个机器可以打证明,都不用去窗口的。

可以 准备换了。LCL态度很恶劣

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-5 15:39
lcl的这个113欧是有据可查的,所有的法国银行都是这样的,没用坑你。补打流水单也是要收费的,lcl不算贵的 ...

我看了他们tarif都没有说是10欧一份。

新浪微博达人勋

你运气是真的不好

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-11-5 21:03
你运气是真的不好

确实。今天跟LCL大吵了一顿。那个directeur说他们已经5年不开movement证明了。他说我带过去的那个上个月朋友开的那张是工作失误。我问他那我有那么多同学都在你这里开了,那就是你们犯了énormément工作失误。他就翻脸了,说不要跟我讲话,说要关掉我的账户,要赶我走,不再受理我这个客人。

我最近rp是奇低。

新浪微博达人勋

珍爱生命远离LCL、。。

新浪微博达人勋

夏日莎莎冰 发表于 2015-11-5 19:44
我看了他们tarif都没有说是10欧一份。

有的有的,就是估计他们没有拿给你看,我以前看过有人问,银行会从里面翻一个大本本出来告诉你那里写明要收这个钱。

不过lcl的确不好,大部分的服务费用都不太合理,虽然是明码标价,但是那么厚的价码簿,真正去读过的人并不多,很多时候大家都是凭感觉,按常理来判断是否会收费,然后就上钩了

新浪微博达人勋

这个扣费正常的

新浪微博达人勋

前一段时间去lcl想问问开户的事,然后跟我说现在不受理外国学生啦,读完书就离开了法国的我们不开呦!
从此路人。。。还搞什么point étudiant.   

发自新欧洲iOS版

12下一页