QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝澡盆的问题,普通澡盆还是 shantala,还是折叠款?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Transat没什么用的,新生儿都是一手托着另一手洗的。而且小孩子的阴部很容易卡着难受吧。看浴室面积和自家情况吧,我们就买了个Ikea的便宜的,放在浴室地上。坐个小板凳就洗了。

除了夏天,澡不是每天洗的,洗澡不是每次用浴液的。每次时间不可以超过10分钟的,温度不可超过37度,最好36度。因为如果你觉得洗不干净,不这么做的话,孩子湿疹的机率很大。所以,洗澡时间不是那么长。选个普通的就可以了。除非浴室很小,买个折叠的省地方,旅游也可以带着。

我觉得就是要么最便宜的,要么折叠的

新浪微博达人勋

我家的经验就是一开始就买个深宽大的
老大小的时候买了一个很可爱,带可取下来的布质的transat,用不了多久就已经小了,于是送人,再买了一个大的
其实transat可有可无,老二就没用。觉得吧,湿了后要洗要晒,很麻烦,不然怕有菌
节约水就不要考虑了,小朋友都喜欢玩水
桶的我觉得初生婴儿应该很难洗,脖子是软的,怎么托着头啊???
你发上来折叠的我也曾经觉得不错,可惜当时已经买了,应该挺好的吧,只要不漏水

新浪微博达人勋

给小婴儿洗澡,一开始水不会怎么溅出来,但是没过几个月,你看着吧,那小腿就蹬啊,再大了更不得了,不可能不溅出来
没有放水的洞的我觉得你别考虑了,刚生完,人很累的,力气都没,哪来闲工夫每次去倒
我们旧家有浴缸,老大好像一岁以后才放浴盆进去的,大人在外面,虽说他在里面玩,我就看着,其实斜坐着,弯腰什么的也累够呛。。。
现在就是淋浴,买张小凳子坐着帮小朋友洗,不麻烦,老大都小学了,还坐盆子里呢,晕死

新浪微博达人勋

。我之前在auchan买的一款折叠的,好像也就二十来欧,下面是软橡胶的感觉,很省地方,自己再加一个transat就好了

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2015-11-4 21:38
。我之前在auchan买的一款折叠的,好像也就二十来欧,下面是软橡胶的感觉,很省地方,自己再加一个transat ...

我去欧尚的网站看了一下,没有找到这种折叠的。但是倒是有那种上下多层那种折叠款。

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2015-11-4 21:38
。我之前在auchan买的一款折叠的,好像也就二十来欧,下面是软橡胶的感觉,很省地方,自己再加一个transat ...

我去欧尚的网站看了一下,没有找到这种折叠的。但是倒是有那种上下多层那种折叠款。

新浪微博达人勋

小了的感觉就是五个多月之后洗耳朵很麻烦 其他都好 这个每个人tolerance不一样 因为我是害怕娃掉水里那种 给你参考哈
我想问那个stokke的 可以天天用么 还是设计给旅行用的 折叠的会不会容易坏?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一开始我用的是带轮子的,有个架子的澡盆。因为我家浴室太小,要推倒屋子里面洗澡,而且不用弯腰。后来会坐了以后,就用一个普通的宝宝澡盆放浴缸里面。

新浪微博达人勋

折叠的stokke挺小的,我只出去玩的时候用过一次,一直在积灰。

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2015-11-4 22:03
我家的经验就是一开始就买个深宽大的
老大小的时候买了一个很可爱,带可取下来的布质的transat,用不了多久 ...

谢谢分享,我看一些桶的视频也是一只手从上面托着脖子,另一只手洗,的确感觉动作不是很舒服,但是感觉桶还挺大的,宝宝坐进去空间还不少。

看来折叠的不错,主要是省地方这点深得我心,就是不知道每天折来折去够不够解释,希望能有有经验的妈妈来说说。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-11-4 22:13
折叠的stokke挺小的,我只出去玩的时候用过一次,一直在积灰。

这样啊...刚说折叠的很动心...
不过推到屋子里面洗不会水溅出来吗?
放在浴缸里的话,大人也坐在浴缸里吗?会不会弯腰背疼?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-4 22:09
Transat没什么用的,新生儿都是一手托着另一手洗的。而且小孩子的阴部很容易卡着难受吧。看浴室面积和自家 ...

很中肯的回复,谢谢!
我也觉得现在产品丰富,搞得眼花缭乱,无端端的prendre la tete, 其实有的时候最简单原始的方式就可以了。
不过ikea的那个是不是没有放水的洞啊?

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-4 22:22
很中肯的回复,谢谢!
我也觉得现在产品丰富,搞得眼花缭乱,无端端的prendre la tete, 其实有的时候最简 ...

没有下水的洞,盆一翻就完了。那东西不实用的,有盖有口的,要仔细清洗的,一个不小心容易有霉菌的。一个澡盆,真是越简单越光滑越好。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-4 22:29
没有下水的洞,盆一翻就完了。那东西不实用的,有盖有口的,要仔细清洗的,一个不小心容易有霉菌的。一个 ...

也是,有时候越简单越好。谢谢!

123下一页