QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 2,3档加速,车身顿挫,速度上不去,求教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

难道是opel的车?
多踩踩油门顶顶试试
我有一次发生过这种事,后来踩油门顶过去了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

起步经常会熄火(学车的时候倒不经常啊) 然后我1换2和2换3汽车都会抖啊(跟教练的时候也没有抖过啊),我觉得是自己开的太差了,3到4 和4到5就不抖了,估计是速度上去了?

新手求大神赐教啊

新浪微博达人勋

搜索到答案了啊

是这样的,网友的说法有一定的道理。如果你是新手,在起步时,车子抖动还算正常,因为不熟练所以踩离合的时候配合不好,这种问题人人都有,只要开一段时间就好了。如果是在行驶过程中,换档车子抖动,则表明你的离合没有踩到位,换档又太匆忙,齿轮衔接不好,车子会抖,这样容易死车,比较危险,要格外小心!但总体上说,我认为开车就要熟练,要多开,这样以后什么事都好了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-11-4 21:37
起步经常会熄火(学车的时候倒不经常啊) 然后我1换2和2换3汽车都会抖啊(跟教练的时候也没有抖过 ...

车抖不管是加速还是减速时,都是因为速度也就是转速和档位不符,开车就是一熟能生巧的事,多开就好

新浪微博达人勋

我觉得LZ说的不是新手开的抖动,是发动机的问题,就是2档的时候把油门踩到底几乎也不会提速?

新浪微博达人勋

首先要说明你的车的基本情况,是汽油还是柴油。如果是汽油有可能是点火系统和油压的问题,柴油的话油滤是什么时候换的,其他档位怎么样。可以的话微信聊15245375637

新浪微博达人勋

如果是柴油车的话,可能是EGR的问题。我碰到过类似的问题,排气的管路如果有漏气或者堵塞时,在时速90公里/小时以下的时候车身有顿挫感。可以去检查下排气的管路。仅供参考。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

自动挡?会不会变速箱要挂?