QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有最近准备做药流的 进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2015-11-27 03:06
再啰嗦一句,治疗方案,每个医生的观点都会有不同,这个世界不是一种声音。我经历过,也不知道该选择什么方 ...

你要回复就回复我,不要躲躲闪闪的随便留个言,好像我看不到一样。

对于你本身所说的个人经验,我本来是不愿意多说什么的,因为我也经历过,理解这背后的各种无奈。但是,你非要来谈专业,来误导别人,我也真的是不能不说。对于你的经历,我其实是挺不解的。第一,你说你又咨询过、还见过全法名列前茅的四名名医,甚至又咨询了中国上海的最有名的妇科医生,让我感觉很是奇怪。您是要堕胎,不是要治疗绝症,我在这里没有任何不敬的意思,只是听着好让人疑惑。更何况堕胎有时效性,在那种情况下更不会拖沓,让我很是不解。就当你是谨慎好了,不用过多解释,真假自己有数就行,我也宁愿相信没人会脸皮厚到拿这个来圆谎。第二,不知你说的上海最有名的名医是哪一位(不要随便给我百度个名医出来),我是上海人,当年也是在上海的权威医院咨询的,而且我爷爷就是那里的医生,当年全国第一个少女意外怀孕求助热线也是那家医院。第三,你要来说专业的比较,那我给你贴一段专业的,自己分析。

Medical Abortion
Advantages,
- It may seem more natural, like a miscarriage.
- No shots, anesthesia, instruments, or vacuum aspirator machine, unless it fails. (你做药流的时候怎么会打止痛针了呢?我就随意一问,不用跟我辩,我不是医生。)
- The pregnancy can be ended earlier than with Surgical Abortion.
- Being at home instead of a clinic may seem more comforting and private. (PS 美国是可以在家完成药流过程的。)
- Any support person can be there during the abortion process.
Disavantages,
- It takes several days. (24小时是哪儿来的?)
- It is not completely predictable. (撇开药流的失败率高,还有可能打乱内分泌平衡、容易感染、容易导致不孕。所以你说的创伤、感染率,我不知道你怎么得来的。微创最大的优势就是创伤微小。并且,你所有的assumption都是在药流成功的基础上来谈的,可基于它失败的风险较高,药流失败后带来的创伤、感染是不是就不应该在这里被当作优势比较了呢?)
- Bleeding can be very heavy and lasts longer than with a surgical.
- Cramping can be severe and usually lasts longer than with a surgical.
- Two visits to the provider are necessary, and possibly more.
- It fails more often than a surgical.

好了,说说我自己的想法。
选择药流的有一大部分原因是因为成本低。提到药流无创伤,我不能代表别人,但就我个人来说,在高风险无创伤和低风险微创伤之间,我选择了后者,至少微创是不会影响到婚姻生活以及备孕的。我当年在上海做的时候,药流400左右,微创2500不到(当然还有无痛人流,无痛人流并非微创、并非吸除!)由于很多都是20岁左右的未婚妈妈,所以选择药流的偏多。当时医生看我已经工作了,建议我还是做微创,免得药流没有流干净需要刮宫。当年我一个同事的朋友由于时效原因,去医院人流的时候已不具备药流或者微创的条件了,引产后刮宫,在手术室里疼的惨叫,我同事回来在办公室里描述的时候,把我们都吓到了,这也是我最后没有选择药流的最大原因。另外,为了回答你问我的那句“正规医院是不会推荐药流的”是怎么来的,特此插一句。负责任的医生会在堕胎前例举各种堕胎方式及其利弊,但绝对不会去推荐药流,这是因为药流本身的失败率比手术高,一旦药流失败,当事医生以及其所在医院是需要承担相应的责任的,这是为了规避风险和连带责任!

最后,我从来没说过“想不通药流有什么好”,我只是说“不明白现在有微创了为什么还有人想要做药流”,当然如果是经济原因,那么我也无话可说。我不会也不想随随便便说你无知,人说话要有底线,大家都不是学医的,没必要,说了让人笑话。但是,再说一句,自己没根没据的、一知半解的、或者以为号称有名医作挡箭牌的,就请不要误人子弟了。
我不是妇科医生,只是看到小姑娘这样的情况而想到当年的自己,根据自己的经历给出建议,但具体的,还是请咨询妇科医生!
还有,如果您真心只是想帮助这个小妹妹,就像我一样早早私信她(看看发帖日期吧),给她提供及时的帮助,而不是事后在这里跟我较劲!

以上!

伤怀
+1 

新浪微博达人勋

最后说一句,中文堕胎和流产意思不一样,我不愿意说自己去堕胎,对我来说这段经历是失望却不是偷偷摸摸逼不得已。我全家都期盼,所以听不见胎心胎芽,家人才很紧张,从我决定去流产到选择哪种方案,家人和我是郑重其事去了解各种利弊,包括怎么避免风险和不影响下一胎,好在家里有很多妇科医生资源,病例检查各种资料一传送,中国法国医生的看法一综合比较,我不用偷偷摸摸速战速决,我们选择对我最适合和安全的方案。至于钱,从来都不在考虑范围,很意外你会提到。在中国,药流都可以安排在病房医生护士监护下做,你估计都不知道吧(我也原以为就是自己去医院厕所出血后,给医生瞄一眼,没有尊严的过程)。在法国,无论药流还是微创手术,都进保险,服务更好,同样的病例,医生也有不同的看法和方案,如果按你这样说,医生都会一边倒选择手术,其实不然。世界比你想的要大。我不是医生,所以我不会去Google 找各种分析,我只听医生的,他们几十年的经历比Google应该要更可靠。所以我也没有你要的分析。我只是大概转述医生告知我的主旨。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2015-11-26 16:21
所以要看个例,如果是正常,在7周前,医生都会推荐药流,除非病人急着出门,希望1个小时解决,不想等24小 ...

不要乱说了好么... 你人流过么?堕过胎么?去过医院么?
我很负责任的告诉你,正规医生是不会推荐药流的,药流的失败率高先不说,单单过程也不是无痛的!而且一旦失败,刮宫的痛苦不去说,造成的创伤和感染更是二次的!
我不知道你说的人流是哪一种,我推荐给LZ的是真空吸引术,比任何方式的感染率都要低5%!不要来笼统的说什么人流感染率,堕胎都是有风险的!另外,现在造成创伤最低的方式就是真空吸引术,请你先查查资料再来说好么?不要误导人家小姑娘,吃苦头的人不是你,当然说什么都容易!真不知道你从哪看来的这些...

最后,如果有需要的女孩子搜到这个帖子,也请在网上核实一下,或者直接去医院咨询医生,不要随便看到有人说什么药流好就相信,毕竟身体是自己的,出了问题谁也不会来替你负责!

新浪微博达人勋

这还有约的,汗一个。

新浪微博达人勋

做这个也要一起?团购吗?

新浪微博达人勋

别等了,在站内搜搜相关的帖子,赶紧去和医生约rdv, 药流是有时间限制的,过了时间就不能药流要做手术了

新浪微博达人勋

就是啊, 这个又不像产检一起约。越早越好啊!别耽误了过了几周就不能再做了。

新浪微博达人勋

不论早晚药流都是有风险的 不明白现在有微创了为什么还有人想要做药流...

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2015-11-3 23:39
不论早晚药流都是有风险的 不明白现在有微创了为什么还有人想要做药流...

微创人流和普通的人流手术区别很大吗?还是要进去的吸的把,还是要麻醉的。反正苦头肯定是要吃的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-11-4 12:25
微创人流和普通的人流手术区别很大吗?还是要进去的吸的把,还是要麻醉的。反正苦头肯定是要吃的。 ...

是进去吸的,而且静脉麻醉你不会有感觉的,跟睡着了一样,不用害怕,没事的!
但这个也是要早发现早做的,具体多少天以内可以做不记得了,你网上查查就知道了。

祝你好运!

新浪微博达人勋

真爱生命,远离贱男

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2015-11-3 23:39

造成创伤和感染的风险比药流高

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2015-11-25 17:46
造成创伤和感染的风险比药流高

风险都有的 药流失败吃的苦头更大

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2015-11-25 18:16
风险都有的 药流失败吃的苦头更大

所以要看个例,如果是正常,在7周前,医生都会推荐药流,除非病人急着出门,希望1个小时解决,不想等24小时,那么人流。

新浪微博达人勋

如果你坚持喜欢人流,没有医生会反对,但是有人适合药流,也没什么想不通。我起码没有听到一个医生很坚决的说人流比药流好。

新浪微博达人勋

理解你压力大的感受 抱抱 会好起来的

12下一页