QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 【请删帖】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最好能要一个rcpc,否则可能出关会有点问题。为什么不十一月底回国呢?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-3 05:43
最好能要一个rcpc,否则可能出关会有点问题。为什么不十一月底回国呢?

感谢回复  
也不怕笑话  我办事太拖拉 之前CAF大概欠了我六七个月的房补还没给  约了RDV补材料也在11月底  估计拿到CAF也得12月1月去了  杂七杂八还有一些别的事  给自己留长点时间想把事情办好免得后顾之忧

请问大神我能以彻底回国为由要个RCPC吗?看了下别的同学的帖子没有先例呢。。
BTW我是94 SOUS PRE的  

新浪微博达人勋

1ris 发表于 2015-11-2 22:53
感谢回复  
也不怕笑话  我办事太拖拉 之前CAF大概欠了我六七个月的房补还没给  约了RDV补材料也在11月底 ...

有啥可笑话的,这个可能很多留学生都碰到过。不过你这样的情况真的很难要rcpc的,可以试着写一封解释信給prefecture,说明暂时逗留法国的原因。别说等caf的补助,就说要彻底回国,要办理离法手续之类的,试着去要一个rcpc。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-3 06:10
有啥可笑话的,这个可能很多留学生都碰到过。不过你这样的情况真的很难要rcpc的,可以试着写一封解释信給 ...

十分感谢大神!
最后多啰嗦一个~ 如果我写了信最后没还是要到RCPC~ 到时候1月回国海关会有什么影响吗?
不让走?罚款?关小黑屋?就怕上黑名单,说不定以后还过来旅游呢。。=m=

新浪微博达人勋

1ris 发表于 2015-11-2 23:14
十分感谢大神!
最后多啰嗦一个~ 如果我写了信最后没还是要到RCPC~ 到时候1月回国海关会有什么影响吗?
...

如果没有要到rcpc,出关要买法国直飞中国的机票,可能边检会罚款,在你护照上盖逾期出境的章,也可能留下记录影响将来旅游或者其他签证。如果运气好,也可能不管你

但是不管如何一定会让你回中国的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-3 06:23
如果没有要到rcpc,出关要买法国直飞中国的机票,可能边检会罚款,在你护照上盖逾期出境的章,也可能留下 ...

非常感谢~!

新浪微博达人勋

1ris 发表于 2015-11-2 23:28
非常感谢~!

不客气,祝你顺利