QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 买7坐车求推荐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nan131 发表于 2015-11-3 13:24
谢谢你的详细回复,S-MAX和大众夏朗这种大7座我倒是看了一下,二手车源不是很多,价钱也高,因为老婆要买 ...

别客气,刚好需求差不多,个人经验可供参考
如果你对第三排座椅的需求不大,个人觉得,小7座里比较合适的是新picasso和5008,俩货的座椅系统一样,而且我觉得在这个级别里也是设计比较合理的,收起座椅后的后备箱也相当的大。5008二手便宜些(出的早),二手那里也基本上是没有大问题112和115马力版本(2。0的当然更好),老picasso一带神车,设计超前最少一代,凭着牛x的设计和浑身的问题(不是我说的,法国汽车网站自己都说picasso最大的问题就是fiabilite)拿到整个欧洲这个级别的销量头名,而且是远超对手。据说新picasso改进了所有的问题。我去试过新picasso,这那里是主要照顾家庭成员的mpv,这货最爽的是驾驶位(推荐去试车)! 不过略微超出你的预算。
我没买新picasso的原因是带老婆试过后被否,因为俺们家出门是老婆在第二排照顾俩娃,第二排座椅有些短,我这么矮大腿都有不短的一截在外面,长途应该不会舒服。后来还是在普通轿车的旅行版里挑了2011年progeot 508 sw,现在全家满意。
如果爸妈来出去玩,我应该会去租个s max。
才注意到你要自动挡的。。。这真是难选。便宜mpv里好像没有靠普的自动变速箱(除了丰田verso),好像新picasso里2。0最大马力那个用的是丰田爱信变速箱,还有508 2。0 163马力那款也是爱信的变速箱。剩下等大家回答把,俺不知袅

新浪微博达人勋

7座suv内部空间不如7座mpv,如果你是以带孩子为首要原则,那mpv这样的家庭用车最适合。
我也带着老婆孩子看过你上面提到的车,grand cmax刚开始我最看好,因为有滑门,去停车有限的地方很方便。但是坐过后放弃,第二排座椅很硬,只能做两个半人。相对来说不如picasso和5008,这俩乘坐空间相似,座椅一样,比cmax系列好很多,而且后备箱空间cmax系列都不行。德系的老turan太老了,像上个世纪的车,如果你买新turan还不错。zafira tourer看着不错,问题是第二排空间和grand cmax一样。日本车设计内部个人受不了,在结实天天看着吐也坚持不下去,而且verso内部很小。再说日本车也没有传说中那么耐用,改坏还是坏,柴油发动机也不一定有多好,不然去年丰田也不会狂打广告verso换了 宝马的发动机。
本来我想买新picasso,结果老婆对第二排三个小板凳有意见,我也试了试,确实短,长途肯定不舒服。如果你们家一直有6-7人的要求,我倒是建议你看看更大的mpv,比如s max,车也没长多少,舒服多了

新浪微博达人勋

nan131 发表于 2015-11-5 06:30
反正法国车我还是偏向于10万以内.....你要是最近也想买车咱一起看呗?打算去车场看,靠谱点

发自新欧洲i ...

决定要几座了没?找个大经销商看看车也不错,说不定就看上哪个了
不过要注意,有些大的二手商好像问题挺多,去之前先在google上搜下avis。
我倒是有俩地方建议:1 ald occasion,这个我去看过,车多,车况都很好。我有个很好朋友也是在这里买的车。只是当时我没在这里找到合适的。2,origin-occasions 车巨多,但我没去过,看照片好像还行,没去是因为刚看好辆想去看就被人秒了(两次)。刚瞄了眼,origin-occasions上有仨自动档的旅行版车看着都不错,passat sw(6速的dsg好像问题不多),508 sw(爱信的变速箱),还有辆奔驰的c旅行版
参考看看
大水泡
这俩车场都有12个月质保 

新浪微博达人勋

大picasso

新浪微博达人勋

不太了解毕加索,近几年有大改款么?买几几年之后的比较靠谱?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看了一下,我的预算只能买到公里数较高的了,原来油电混合普锐斯这么贵啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

就是受不了租车了....算了一下这几年租车都花了5000欧了,而且公里数的限制也导致每次都开不远..

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

nan131 发表于 2015-11-1 15:24
看了一下,我的预算只能买到公里数较高的了,原来油电混合普锐斯这么贵啊

发自新欧洲iOS版

高公里数也无所谓啊,起码不会坏的
真正的行业标杆

新浪微博达人勋

推荐5008,除了cmax,其他的车我都坐过,5008是我唯一在里面呼呼大睡的。毕加索也不错,最差的是大众TR,隔音不好,高速吵的让人头疼。丰田的verso第三排空间不大,不适合长途乘坐。欧宝的zafira第一代十几年坐过,感觉怎么样已经全忘记了,只记得坐了八个年轻人还一路狂飙200码。

新浪微博达人勋

QCBO 发表于 2015-11-2 14:53
推荐5008,除了cmax,其他的车我都坐过,5008是我唯一在里面呼呼大睡的。毕加索也不错,最差的是大众TR,隔 ...

谢谢建议
网上查了一下,5008我的预算能买到13年5万公里左右的车,但是同样价钱只能买到TOURAN2011年将近10万公里,不知道贵在哪里,其实这些车我就坐过途安,看来得去车场都试试看,不然没法对比

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大众车的保值率高是因为其省油耐操的TDi发动机多年积累下口碑的成果。正常保养的TDI发动机能跑30万KM以上,而法国车的发动机就没有这么好的口碑了。

新浪微博达人勋

不考虑7座suv?captiva或者qashiqai+2都不贵
loup777
Captiva高速风声能吵死人,一分钱 一分货啊 

新浪微博达人勋

InKorrect 发表于 2015-11-3 10:17
不考虑7座suv?captiva或者qashiqai 2都不贵

这个还真没想到,我看看价格先,总觉得SUV会很贵呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-11-3 12:05
7座suv内部空间不如7座mpv,如果你是以带孩子为首要原则,那mpv这样的家庭用车最适合。
我也带着老婆孩子看 ...

谢谢你的详细回复,S-MAX和大众夏朗这种大7座我倒是看了一下,二手车源不是很多,价钱也高,因为老婆要买自动挡,车源就更少了....平时都是3个人,一年大概用到第三排座椅3次左右吧,顺便问下您最后买了什么车呢?

发自新欧洲iOS版

1234下一页