QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 想申请法籍,希望各位给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道胜出几率有多大? 法籍申请不通过 你也不损失的 所以你管他机率多大呢

不想每年准备纸张办居留  为何不申请10年卡呢   
成了法国人后   回国不也麻烦

新浪微博达人勋

只有M1文凭

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-11-1 11:04
不知道胜出几率有多大? 法籍申请不通过 你也不损失的 所以你管他机率多大呢

不想每年准备纸张办居留  为 ...

主要是因为十年还不符合要求

新浪微博达人勋

SHOA 发表于 2015-11-2 12:21
主要是因为十年还不符合要求

根據樓主的闡述,是想長期穩定待在法國生活。

目前#主要是因为十年还不符合要求# 這只是個時間問題,兩年後(自由職業者身份5年)也可以申請了。再堅持2年!
然而,申請法國籍,根據目前法律是要放棄中國籍,一旦入籍就不再是中國人了。這不僅僅是一張破紙,是公民的權利更是義務,在思想上樓主是否有所準備?已考慮成熟了嗎?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-11-3 15:10
根據樓主的闡述,是想長期穩定待在法國生活。

目前#主要是因为十年还不符合要求# 這只是個時間問題,兩 ...

其实我也是左右犹豫,主要是10年还需要等几年才能申请
说实在的我只是为了不想每年都为这个身份纸张的事情而烦恼,所以才想这样一了百了
说到这么深入的公民权利和义务,我可是没考虑到

新浪微博达人勋

最好有三个bilan以后再做申请,现在也可以 但最保险的做法还是最好等一年

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2015-11-4 12:53
最好有三个bilan以后再做申请,现在也可以 但最保险的做法还是最好等一年

"但最保险的做法还是最好等一年"

如果再多等一年就夠資格申請長期居留,不用將來糾結倒底是*中國人*還是*法國人*了。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-11-4 19:23
"但最保险的做法还是最好等一年"

如果再多等一年就夠資格申請長期居留,不用將來糾結倒底是*中國人*還是 ...

其实说句心里话我真的不想做什么法国人,
我只想不用每年都为身份而烦恼,做什么还被身份束缚

新浪微博达人勋

熬一下吧,法籍有啥好,10年最好。现在居留卡可以全申根区自由行,去美国已经有10年visa,英国很方便。澳洲法籍也要签证。。。换了法籍回国想走还要去哦

新浪微博达人勋

换了法籍回国还要签证,现在签证巨贵