QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于父母的医保,最近有点心塞

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得 你想过你爸妈么
语言不通 环境不适 还可能被小啊 小黑欺负 孤单寂寞没有盆友。。。健康的也有病了吧
家里下大雾 我妈还要去跳个广场舞 见见【姐妹】 天天电话比我都多 我要把她关法国 她还不逼得邻居都说中国话了 要不就直接把我整疯了

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-10-29 16:36
我的想法是看能不能先入法国的secu  再买一个或者是挂靠我的mutuelle

能够报大部份的费用 也是好的 不给力的mutuelle 还不如申请CMUC

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-10-29 16:49
不在法国长住,能给办保险么.你这种想法的人肯定很多,办成的有么?

谢谢回复,战法上之前有成功的例子,当然在法国办事随机性很大,我的思路是 法籍,独生子女,家庭团聚,carte de sejour de 1 an,carte vitale,这样下来逻辑上通的,实际操作上就不知道了。
另外开始是一年卡的话,每年过来住2或3个月是没有问题,随便把卡也办了。

新浪微博达人勋

法国住院又不是全报销的。只是某些药全报,这样一样也住不起

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-10-29 16:31

我的想法是看能不能先入法国的secu  再买一个或者是挂靠我的mutuelle

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-10-29 16:43
能够报大部份的费用 也是好的 不给力的mutuelle 还不如申请CMUC

谢谢回复,个人觉得只要先拿到carte vitale,后面的complementaire 都好说。

新浪微博达人勋

癌症这种大病基本是全保的,在法国。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-10-29 16:45
谢谢回复,个人觉得只要先拿到carte vitale,后面的complementaire 都好说。

mutuelle 就算了 你得先预付医药费
申请CMUC 去看病出示carte vitale就可以了
tontonton
CMUC 还是挺好申清的 我妈已经续了两年了 不过都用不上 哈哈 我也希望这个只是用来以防万一的 

新浪微博达人勋

不在法国长住,能给办保险么.你这种想法的人肯定很多,办成的有么?

新浪微博达人勋

这得生多大的病才不报销全部啊  一般的小毛小病 拍个片 看个专家 抽个血 医院住个把星期 都可以全报

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-10-29 16:59
谢谢回复,战法上之前有成功的例子,当然在法国办事随机性很大,我的思路是 法籍,独生子女,家庭团聚,c ...

每年起码有6个月以上住在法国才可能享受secu,否则的话是没有的,这个很早以前就这么规定了。而且如果你每年少于6个月根本不可能给你一年的居留的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-10-29 16:49
mutuelle 就算了 你得先预付医药费
申请CMUC 去看病出示carte vitale就可以了

你好,请问你母亲是怎么办到carte vitale 的?谢谢!

新浪微博达人勋

办理secu或者cmu都是到了法国以后的事情了。楼主先赶紧想办法给父母办理长期签证吧,这个是最难的一步。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-10-29 16:59
谢谢回复,战法上之前有成功的例子,当然在法国办事随机性很大,我的思路是 法籍,独生子女,家庭团聚,c ...

不需要你是法籍一样可以申请visiteur签证啊。注意家庭团聚vpf的签证不是给父母的,是配偶哦。

新浪微博达人勋

Lz明显没有好好做功课啊…版上好多相关帖子呢

12下一页