QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于双认证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

空山新雨 发表于 2015-10-29 22:52
有的caf?这是什么意思呢?翻译了也可能用不了的意思吗

这边要求不一,有的出生公证就能满足,有的要求双认证,有的还必须有在法国的翻译件。据我所知,申请医保卡基本上是要在法国的翻译的。

新浪微博达人勋

空山新雨 发表于 2015-10-29 22:52

对   我们这边caf第一次跟我要双认证的时候 我没做  只是在巴黎重新翻译了一遍 交到caf  caf也同意了 但后来我搬家换地址  再交那个翻译件 就不行了  没办法我又回去做的双认证

新浪微博达人勋

你有出生公证书的话 可以联系一下翻译员 重新认证一遍  但这不是双认证 只是在法国重新翻译认证  有的caf也承认这个   
如果非要国内双认证的话  只能让你家人在国内给你弄  做好了发扫描件或者寄过来

新浪微博达人勋

请国内家人再给你办一份出生公正,之后拿到大使馆做认证,最后寄到法国。由于第一次申请titre de séjour是需要出生证明的,且需要检查原件,所以最好是把原件寄过来,以备不时之需。

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-10-29 22:40
请国内家人再给你办一份出生公正,之后拿到大使馆做认证,最后寄到法国。由于第一次申请titre de séjour是 ...

我有原件,但是没有使馆的盖章,就是只做了一个认证

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2015-10-29 18:42
你有出生公证书的话 可以联系一下翻译员 重新认证一遍  但这不是双认证 只是在法国重新翻译认证  有的caf也 ...

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2015-10-29 23:56
对   我们这边caf第一次跟我要双认证的时候 我没做  只是在巴黎重新翻译了一遍 交到caf  caf也同意了 但 ...

那回去做的话多久可以做好啊?直接拿去使馆盖章当天可以拿到吗

新浪微博达人勋

空山新雨 发表于 2015-10-29 22:51
我有原件,但是没有使馆的盖章,就是只做了一个认证

我知道,那不就是出生公证吗,但是你不是缺少一个认证吗,寄回去有点麻烦,当然不嫌麻烦也可以选择寄啦……我当时是重新办了一份出生公证,然后使馆盖章之后邮过来的。

新浪微博达人勋

空山新雨 发表于 2015-10-30 00:17
那回去做的话多久可以做好啊?直接拿去使馆盖章当天可以拿到吗

不可以  双认证是外事办认证一次 使馆认证一次
百度查询你城市的外事办 把出生公证送过去

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2015-10-29 23:56
对   我们这边caf第一次跟我要双认证的时候 我没做  只是在巴黎重新翻译了一遍 交到caf  caf也同意了 但 ...

我点击的email进入以后直接就是图示网页

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-10-30 11:08
不可以  双认证是外事办认证一次 使馆认证一次
百度查询你城市的外事办 把出生公证送过去 ...

哦,那是直接带去办当天可取还是需要时间寄送的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-10-30 11:14
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1503142&extra=page%3D2

谢谢

新浪微博达人勋

空山新雨 发表于 2015-10-30 12:14
哦,那是直接带去办当天可取还是需要时间寄送的

这种问题就可以直接电话外事办了