QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 有关APS住房证明问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2015-10-29 11:57
我想过这个方法,但是合同的名字都不是我啊,而且还要申请之前三个月的。。
你要是知道的话还请问这个具 ...

开住房证明无需合同是你的名字,只需要帮你开住房证明的人是合法的租客或者房东,让他给你开住房证明,加上他身份证的正反面复印件,租房合同,quittance或者水电单,或者固话单子,就可以了

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2015-10-29 12:01
要说合法居留,最权威的不应该是居留卡么?难道说我法国结课去了其他国家实习一阵不住在法国,法国人就不 ...

问题是你没有法国地址,当然不算住在法国,那么怎么能在法国申请居留

按理说你离开法国,搬家去德国,你就要到prefecture改地址,这个时候prefecture就有权决定你的居留卡是否还给你

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-3 20:28
有非官方模板,你在实用版里面搜索一下,以前有人发过,照套就可以了

亲,我联系的那个可以给我开住房证明那个朋友昨天跟我说,如果给我开住房证明的这个人之后也要申请APS,我的申请很可能就过不了,请问有这种事么。。?

新浪微博达人勋

不能,没有住房证明就没有法国合法居留

新浪微博达人勋

你可以找个同学帮你开住房证明

新浪微博达人勋

我想过这个方法,但是合同的名字都不是我啊,而且还要申请之前三个月的。。
你要是知道的话还请问这个具体要怎么操作?谢啦!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-28 20:25
你可以找个同学帮你开住房证明

你要是知道的话还请问这个具体要怎么操作?谢啦!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-28 20:24
不能,没有住房证明就没有法国合法居留

要说合法居留,最权威的不应该是居留卡么?难道说我法国结课去了其他国家实习一阵不住在法国,法国人就不给APS了。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-29 22:42
开住房证明无需合同是你的名字,只需要帮你开住房证明的人是合法的租客或者房东,让他给你开住房证明,加 ...

合法的租客也可以开?
我有个同学住在92,我可以找他开一份你说的这些清单然后去92办么?

实在是太谢谢了!!

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2015-11-2 18:05
合法的租客也可以开?
我有个同学住在92,我可以找他开一份你说的这些清单然后去92办么?

可以,让你的朋友给你开就可以了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-2 19:15
可以,让你的朋友给你开就可以了

这信息实在太有用了!
这证明没什么官方模版吧?就是把情况说清楚就可以了吧?

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2015-11-3 12:01
这信息实在太有用了!
这证明没什么官方模版吧?就是把情况说清楚就可以了吧? ...

有非官方模板,你在实用版里面搜索一下,以前有人发过,照套就可以了

新浪微博达人勋

你可以买一份住房保险,有住房保险也算是住房证明的一种,我之前每次都是交住房保险。

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2015-11-5 11:11
亲,我联系的那个可以给我开住房证明那个朋友昨天跟我说,如果给我开住房证明的这个人之后也要申请APS, ...

你找的朋友房子多大?

12下一页