QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

M2申请、就读全攻略

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好了.朕给你处理完毕. 欢迎你来给大家答疑. 包括朕以后的问题.哈哈~

新浪微博达人勋

楼主能留下msn真是可敬,可见多为人民着想。
关于projet de recherche,我稍微强调一点点,就是关于引用的问题,大家最好注意把脚标做好,按照正规的格式(可以参考一般学术文章的引用格式)。其它方面我觉得楼主写的很好了,我也没什么好补充的,呵呵
如果这个贴子已经在专业版块加了精华,我这里就不重复加了,但还是保留这个贴子,以供参考。

新浪微博达人勋

楼主你好.

我不擅长逻辑思维,如果表达能力略有偏差,请楼主见谅.我四年大学是在日本读过的,法语系毕业.今年1月来到法国,可是我很想转系,想到巴黎七大的日语系进修.6月4日,和老师有一个面试.我在预约时有提到想申请M1.但我又认为,M1只是大学第四年,读的话,是否过于浅?毕竟日语的语言方面我是没有任何问题的. 我很想读M2.可以进行课题研究,那样我更有兴趣.但不知道我的情况是否可以直接申请M2.请楼主赐教.

新浪微博达人勋

我觉得你的情况完全可以申请日语系的M2。但是你已经和老师订了面试说去读M1,现在首先要看如何说服老师。你可以试试说:之所以想读M1是没有找到合适的研究主题,不知道老师是不是可以给你推荐一个。而且虽然在日本读的是法语专业,但对日语语言、文学方面的研究都非常感兴趣,也阅读过很多的相关书籍(在网上恶补一下日语研究的理论书名)。这样,如果老师觉得你读M2有可能丰富他的研究成果,而且你本人的法语、日语都没问题,就会有希望。
从时间上看实在有点紧迫,但最好也还是找找面试老师的研究方向,自己先定几个假设的主题,在与老师面谈的时候不至于那么空洞和被动。

新浪微博达人勋

真的很实用啊,谢谢 LZ

新浪微博达人勋

好贴!偶进M2 还要有另外的笔试和面试。
LZ 对于 文化管理 这摊有什么高见请赐教!!

新浪微博达人勋

......recherche........几乎没有桌面考试........

楼主做梦呢?除了大论文之外,我怎么全部都是桌面考试??????

新浪微博达人勋

Post by visaparis
LZ 对于 文化管理 这摊有什么高见请赐教!!...
你的问题太泛,问了跟没问没啥区别。

新浪微博达人勋

hehe,分学校不同吧,我们学校m2是没考试的。

新浪微博达人勋

Post by pic
......recherche........几乎没有桌面考试........

楼主做梦呢?除了大论文之外,我怎么全部都是桌面考试??????

确实分专业,也分学校,我应该早说得明白一点。 你读的是什么专业的MASTER DE RECHERCHE?全是桌面考试的也很少见。祝你好运啦

新浪微博达人勋

Post by visaparis
LZ 对于 文化管理 这摊有什么高见请赐教!!

这个问题确实有点儿泛,不过你读的应该是M2 PRO吧?具体有什么问题,在MSN上找我也行。

新浪微博达人勋

Post by helene_smi
确实分专业,也分学校,我应该早说得明白一点。 你读的是什么专业的MASTER DE RECHERCHE?全是桌面考试的也很少见。祝你好运啦

呵呵,倒不用祝pic考试好运了,他已经超越了考试的阶段。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by helene_smi
确实分专业,也分学校,我应该早说得明白一点。 你读的是什么专业的MASTER DE RECHERCHE?全是桌面考试的也很少见。祝你好运啦...
我读社会学,M2阶段已通过。

1234下一页