QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 医疗保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不用医保卡也能报呀,看了医生把单子拿保险公司去就报了

新浪微博达人勋

什么叫做有2个月的保险
在学校买的200欧左右的那个保险? 这个是1年的
没卡 有社保号码 一样看病 报销的
没区别的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-10-18 17:38
什么叫做有2个月的保险
在学校买的200欧左右的那个保险? 这个是1年的
没卡 有社保号码 一样看病 报销的

就是我们在Brest学习语言期间入了两个月的保险(7月中旬 到9月末吧N+i项目帮我们入的)然后我们9月4号来到Saint Nazaire(南特边)这边读研,上周我们去见了医保的人,让我们登陆www.pack15-30.fr填写一下表格打印然后下周一给他,之前我们保险到期后收到邮件,那个社保号码是不是polity number starting by? 可是应该从10月开始就过期了,我不知道还能不能用过,谢谢大神的回复

新浪微博达人勋

backtodog 发表于 2015-10-18 17:30
不用医保卡也能报呀,看了医生把单子拿保险公司去就报了

可我现在还没交保险钱的。。。下周一去交材料

新浪微博达人勋

青云在野 发表于 2015-10-18 18:09
可我现在还没交保险钱的。。。下周一去交材料

你的iut的么?你要星期一交材料那个只是mutuelle,基本社保的钱你在注册的时候就已经给过了,200多欧那个。也就是说你已经可以报销大部分的费用了。

再说,你要胃疼就跟generaliste约个rdv吧,看一次也就23欧,不贵,不值得让自己难受这么久,出门在外要好好爱惜自己,这种钱还是不要省的好。

祝早日康复

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2015-10-18 19:40
你的iut的么?你要星期一交材料那个只是mutuelle,基本社保的钱你在注册的时候就已经给过了,200多欧那个 ...

我住在IUT旁,我是南特综合理工的,谢谢答复,可是我现在似乎还没有主治医生。。。一头空白现在

新浪微博达人勋

青云在野 发表于 2015-10-18 19:44
我住在IUT旁,我是南特综合理工的,谢谢答复,可是我现在似乎还没有主治医生。。。一头空白现在 ...

私信回你了,注意看。

新浪微博达人勋

问一下学校方面卖你基础保险的机构最近的agence在哪?去问他们要一份attestation de droit,有了这份东西,lz 就安心去看病吧

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2015-10-18 20:23
私信回你了,注意看。

谢谢

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-10-18 21:37
问一下学校方面卖你基础保险的机构最近的agence在哪?去问他们要一份attestation de droit,有了这份东西, ...

好的,明天去尝试下,谢谢