QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

新手妈妈再来请教睡袋的问题,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

棉的,现在这个温度我觉得不行,还是买那种防风的连体衣吧
类似这样的,很多牌子都有卖的
http://www.catimini.com/fr/catalog/Pilote,7537248.html?axe2=1M
这种外套,不需要买尺寸是一个月的,因为所有一个月的衣服大约只能穿20天
3个月的可以穿一个多月
但是body睡衣等贴身的衣服,一个月的还是要买几件,3个月的穿着松,初生婴儿根本不保暖,这是以前医生和我说的
当然在这里我记得有的妈妈说过不用买一个月的,经济不划算,见仁见智吧,反正我是买了

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2015-10-15 20:34
那我还是买个0-6个月的好了。
另外冬天睡袋用买很厚的吗?还是买个中等厚度就可以了呢?家里是中央供暖, ...

睡袋好像只有夏天和冬天用的,没有特别厚的,小宝宝不要裹的太厚了,我家妞刚生下来的时候,我就裹的太厚,还一直带帽子,头上出了好多白头的疙瘩,后来穿的少一点,疙瘩自己就下去了。我觉得我好朋友的妈妈说的很对,热病不好治,所以小宝宝穿的适中就好了,千万不要热到了

新浪微博达人勋

nid d'ange用来睡觉,胳膊上半身都在外面,不保暖,还是睡袋好
0--6 月的主要考虑给孩子穿的时候方便,不要给可爱漂亮的迷昏头脑
肩膀两边有扣子的,旁边拉链的比较容易穿

到了6个月后,可以考虑换中间拉链的,或者肩膀每边有两粒扣子的,因为小孩开始有力气,蹭腿,动来动去
我家老二整个睡袋给他蹭掉,老大就没试过

新浪微博达人勋

对了,如果买两个睡袋,还有个尺寸问题,开始买个0-12个月的是不是有点太大了?一个0-6mois,一个6-12mois的比较合适?谢谢啦

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2015-10-15 15:08
对了,如果买两个睡袋,还有个尺寸问题,开始买个0-12个月的是不是有点太大了?一个0-6mois,一个6-12mois ...

一开始12个月的有点大,宝宝会钻到睡袋里憋到,有那种带按扣的,太长了可以先叠起来扣上,就不会有危险了

新浪微博达人勋

也来学习~
我也在考虑要不要买nid d'ange,但是就是担心帽子的问题,怕太大,宝宝的头会被裹在里面
睡袋我是别人送的,我买了一个0-6个月的,有的后面有纽扣的,可以对折,要不行你也可以自己做个上去
但是感觉0-12个月刚开始会太大,应该不适合吧,反正夏季还有折扣季,到时候再买6-12个月的

新浪微博达人勋

nid d'ange是出去的时候用的吧......背带估计不适用......
普通睡袋每个型号的也得至少两个,万一吐奶了,侧漏了,有个替换的.....

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-10-15 19:55
nid d'ange是出去的时候用的吧......背带估计不适用......
普通睡袋每个型号的也得至少两个,万一吐奶了, ...

我就是有点犹豫,nid d'ange能用在cosy里面吗?都裹严实了,怎么系安全带呢?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2015-10-15 17:59
一开始12个月的有点大,宝宝会钻到睡袋里憋到,有那种带按扣的,太长了可以先叠起来扣上,就不会有危险了 ...

那我还是买个0-6个月的好了。
另外冬天睡袋用买很厚的吗?还是买个中等厚度就可以了呢?家里是中央供暖,大人睡觉盖的被子不算厚,但是小宝宝是不是怕冷啊?

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2015-10-15 20:31
我就是有点犹豫,nid d'ange能用在cosy里面吗?都裹严实了,怎么系安全带呢?
...

能用呀,就正常系安全带就可以了。
你找家实体店看看实物。第一个娃的时候都这样,什么都认真仔细的研究,是个很美好的过程。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-10-15 20:35
能用呀,就正常系安全带就可以了。
你找家实体店看看实物。第一个娃的时候都这样,什么都认真仔细的研究 ...

嗯好的,我现在都是网购,哪天去店里看看,谢谢你啊

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-10-15 18:33
也来学习~
我也在考虑要不要买nid d'ange,但是就是担心帽子的问题,怕太大,宝宝的头会被裹在里面
睡袋我 ...

貌似nid d'ange功能还挺多的,以后出门还能当个小被子用……

新浪微博达人勋

我买了一个65cm,一个95cm的睡袋,因为sf说一岁以前不要用被子。
另外前3-4个月用swaddle是非常好用的,把宝宝包裹起来,他会有安全感,适合培养他自己睡觉。

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2015-10-15 22:49
nid d'ange用来睡觉,胳膊上半身都在外面,不保暖,还是睡袋好
0--6 月的主要考虑给孩子穿的时候方便,不要 ...

噢明白了,谢谢你的经验。
另外我还想问问,从医院回家的时候睡衣外面穿个连体棉衣躺在cosy里面就够暖和了吗?可是小宝宝的棉服感觉不如大人的厚啊,是不是还要盖个小毯子什么的呢?

新浪微博达人勋

从医院回家不会很远,月子里你们也不会怎么出门,所以买尺寸一个月的外套,可能穿那么一次就没用了,怪可惜的

12下一页