QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 支票被偽寫

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

superbb123 发表于 2015-10-15 20:04
不行阿!我48小时内去了银行跟警察局了!最后拖了3星期银行才把复印本我看,但不告诉我收款人资料 ...

如果两张支票你都签名了的话,相对就麻烦一点。但是银行还是要受理的,拖了3个礼拜,有点不厚道啊。银行正常来说,第一时间是要冻结这两张支票的,然后再根据实际情况,看是否能够返回。建议再去银行确认,你的opposition的程序是否正在进行,如果银行压根就没处理,就不太合理了。

新浪微博达人勋

superbb123 发表于 2015-10-16 14:23
嗯, 是個不認識的中國人名字
怎麼可能這麼剛好跟我懷疑的人一樣是中國人?
而且有名字也不夠  ...

那直接把这个拿到警察局报案Porter plainte contre vol。让警察局去查这个人的账户信息。
银行是不会给你私人这个人的账户信息给你的(客户的保密协议)。

也许是你认识的人拿给别人兑了(先借别人钱,然后用这支票还人家……)。

新浪微博达人勋

你说的情况银行可以不理会,因为支票只要有你的签名就马上生效,即便日期写的是两个月之后。所以受益人不写清楚是非常危险的,谁都可以取。好在不是连数额都没有的空头支票,不然人家写上三万欧元你也没办法。你现在只能去报警,但是很难证明人家是偷的。

新浪微博达人勋

应该是要先报警说支票被盗 银行才能帮你查吧 逻辑上是这样吧

新浪微博达人勋

去银行说支票丢失或被盗,给银行你的支票号码,银行会给你取消这张支票。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2015-10-15 08:28
去银行说支票丢失或被盗,给银行你的支票号码,银行会给你取消这张支票。 ...

他这个说了已经兑了

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2015-10-15 10:40
他这个说了已经兑了

如果对方入帐不超过8天,银行可以取消支票,把钱重新划走的。根据不同银行收费,你要交10到20欧的手续费。

新浪微博达人勋

没有LZ本人的签名,确实可以报失,
现在的情况比较复杂,银行也见过自己开出支票后反悔的现象。

但是,银行有义务提供该支票最后被谁提取了的文件,至少取款人账户信息。

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2015-10-15 10:40
他这个说了已经兑了

去银行说L'opposition sur chèque volé, 银行没有权利拒绝你的。鉴于你属于支票被盗,所以要去警察局立个案。然后把立案文件再复印给银行。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-10-15 11:59
没有LZ本人的签名,确实可以报失,
现在的情况比较复杂,银行也见过自己开出支票后反悔的现象。

lz好像说签了名,但是没有写兑现人的名字和日期?

我是这样理解的,所以只有报警了

新浪微博达人勋

suline 发表于 2015-10-15 11:59
去银行说L'opposition sur chèque volé, 银行没有权利拒绝你的。鉴于你属于支票被盗,所以要去警察局立 ...

这个是步骤是对的。

我个人觉得,LZ这种情况保险有可能会不赔。
属于你个人大意(本人已经签名)。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-15 14:32
lz好像说签了名,但是没有写兑现人的名字和日期?

我是这样理解的,所以只有报警了 ...

是的,我的句首少写了如果2字。。。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2015-10-15 11:51
如果对方入帐不超过8天,银行可以取消支票,把钱重新划走的。根据不同银行收费,你要交10到20欧的手续费 ...

不行阿!我48小时内去了银行跟警察局了!最后拖了3星期银行才把复印本我看,但不告诉我收款人资料

新浪微博达人勋

Iphicrate 发表于 2015-10-15 17:06
这个是步骤是对的。

我个人觉得,LZ这种情况保险有可能会不赔。

但其中一张支票没填时间却被兑了根据法律是银行疏忽。如果找出兑支票的人对质就知道他根本是小偷!

新浪微博达人勋

我说清楚一下,我有2张被偷,一张空了日期;一张被小偷填了日期和名字

新浪微博达人勋

suline 发表于 2015-10-16 09:08
如果两张支票你都签名了的话,相对就麻烦一点。但是银行还是要受理的,拖了3个礼拜,有点不厚道啊。银行正 ...

但是已经兑换了, 可以冻结对方帐号? 银行就已经兑了不可以!!!!而且态度非常恶劣, 说我很麻烦! 投诉无门! 客服说不受理

12下一页