QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 希望可以向前辈咨询拔智齿的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-10-14 20:52
我当年智齿的情况跟lz一样,横向生长,去医院全身麻醉一次拔四颗智齿。进了医院之后的费用,如麻醉,手术, ...

请问你当年是直接在医院的口腔科预约的么?你的secu是基本学生保险么? 还有,您应该算是经验丰富了,在法国的公立医院的应该都是不会超过tarif conventionel(也就是不超过secu可以报销的部分) 的么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-14 20:21
牙医secteur1的好少,唯一办法只能一个一个电话问。secteur 2不是只有50欧的,我的牙医师是2的,但是80欧一 ...

ameli 上可以查医生是否是secteur 1的,但是居然还是有医生会私下多收费,本来以为万事大吉了,结果去了之后被如此告知。坑啊。而且那个医生公然反对现行的规则啊,可他又没有资格作为secteur 2的医生。

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2015-10-17 14:05
我就给他社保卡,先付钱80欧然后过几天社保就返还给我了

请问,你找的是secteur 几的医生?是在医院里做的手术还是找的libérale 的医生啊?你有没有住院啊?80欧是100%报销么,还是报销后剩下80欧需要mutuelle报销啊?原始的总费用是多少啊?你的保险是基本的学生保险还是附带有mutuelle或者是CMU啊?

新浪微博达人勋

牙医secteur1的好少,唯一办法只能一个一个电话问。secteur 2不是只有50欧的,我的牙医师是2的,但是80欧一次,一定问清楚

公立医院就不太清楚,d等知道的人来说

新浪微博达人勋

这种情况 就回国弄 1000以内的事情

新浪微博达人勋

我当年智齿的情况跟lz一样,横向生长,去医院全身麻醉一次拔四颗智齿。进了医院之后的费用,如麻醉,手术,住院(双人病房,但当天就我一个人)secu全保,拿到账单自己也吓一跳。所以lz可以先去医生那诊断下

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-10-14 20:52
我当年智齿的情况跟lz一样,横向生长,去医院全身麻醉一次拔四颗智齿。进了医院之后的费用,如麻醉,手术, ...

哇我也一次拔四颗智齿 但是只是麻醉了口腔诶

新浪微博达人勋

如果在法国拔牙就最好找个好的mutuelle.给你个参考 我一次拔了四颗智齿 300多欧 mutuelle是400%的 全报了

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2015-10-14 23:39
哇我也一次拔四颗智齿 但是只是麻醉了口腔诶

可能当时我有三颗是长不出来的,所以只能去医院动手术

新浪微博达人勋

我刚拔全报销的啊

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2015-10-16 15:51
我刚拔全报销的啊

能回答详细一些么?

新浪微博达人勋

我就给他社保卡,先付钱80欧然后过几天社保就返还给我了

新浪微博达人勋

coolcty 发表于 2015-10-17 19:25
ameli 上可以查医生是否是secteur 1的,但是居然还是有医生会私下多收费,本来以为万事大吉了,结果去了 ...

好像seteur是自己选的啊,和资格无关

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-17 20:40
好像seteur是自己选的啊,和资格无关

我刚才查资料看到,选择secteur 2 有代价,跟税收和医生本身的福利什么的有关系,就是说我看的这个坑货医生,一边享有secteur 1的好处,又按照secteur 2一样自己定价。

12下一页