QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 提前还完房贷,期限,罚款

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看合同,
这个没有政府统一价

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-10-7 22:14
看合同,
这个没有政府统一价

可提前还款的年数是统一的吗?是不是从贷款日算起必需满5年才能要求还清?
若未满5年,能还吗?

新浪微博达人勋

itvo 发表于 2015-10-7 23:22
可提前还款的年数是统一的吗?是不是从贷款日算起必需满5年才能要求还清?
若未满5年,能还吗? ...

能,随时都可以还,不过罚款额可能不同
理论上来说,没有最低年限,当然少于一年就没有实际意义了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-10-7 22:25
能,随时都可以还,不过罚款额可能不同
理论上来说,没有最低年限,当然少于一年就没有实际意义了。 ...

超过一年了,但未满5年

我找到个以前的帖子http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1305282

IRA 提前还款产生的罚款
根据法律规定 L312-2 ET R 312-2,提前还款的罚款金额要符合以下两个条件
1. 不可以超过剩余贷款总额的百分之三
2.不可以超过预还款项6个月的利息,利率以平均利率计算
以你的案例计算
比如你一共贷款10万欧元,利率为4%,N年后,你还剩贷款8万要还,你现在决定提前还款3万,那么罚金计算如下
1. 剩余贷款总额的百分之三  3%* 80000=2400
2.预还款项6个月的利息        30000* 4%*6 /12 =600
不论 银行是如何拟写你的借款合同,最后的罚款不可以超过600

他回复的是提前还一点,不知道提前还全额是否一样
好像没有我想象的罚款那么高?

新浪微博达人勋

itvo 发表于 2015-10-8 00:00
超过一年了,但未满5年

我找到个以前的帖子http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1305 ...

你说的意思是部分提前还,而不是把剩余的全部还清?
这个还真的看合同条款,具体规定。

你上边举得例子不一定适用。

新浪微博达人勋

LZ得看合同的。每份贷款合同都不一样的。
一般是罚6个月利息。当然也有的合同一分罚款都没有。

还有的合同说,每年提前还若干,若干是不罚款的。超过就要罚款。

总之,真的看具体合同。

具体我的贷款,
另外,提前还一部分和提前还全部,罚款一模一样。
所以,如果只提前还一点点就不划算。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-10-8 07:58
你说的意思是部分提前还,而不是把剩余的全部还清?
这个还真的看合同条款,具体规定。

上面是我复制过来的,是别人的例子,他好像是要还一部分
我是想全还清,但我还没满5年

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-10-8 09:51
LZ得看合同的。每份贷款合同都不一样的。
一般是罚6个月利息。当然也有的合同一分罚款都没有。

看到那人写的法律第几条的,我还以为是统一规定上限的。
那我先去看看我的合同吧