QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 紧急:关于取消房屋保险的问题,情况比较特殊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写挂号信从下个月开始解约 按比例退钱 算上邮费啥的 估计也就退一顿饭钱了...

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-10-7 16:26
写挂号信从下个月开始解约 按比例退钱 算上邮费啥的 估计也就退一顿饭钱了... ...

我这也就30欧,那照你这么说来,我就不退了……?那我将来是不是还得写解约信,省的下一年他们继续扣钱?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2015-10-7 16:31
我这也就30欧,那照你这么说来,我就不退了……?那我将来是不是还得写解约信,省的下一年他们继续扣钱? ...

这个要看你的合同是不是自动续期的,一般银行的住房保险是这样,其他的不一定的

新浪微博达人勋

一般来说房屋保险一买就是一年的,中间搬家可以转,但是没有办法把后面的推给你。注意不要第二年继续扣费就好了,第一次签的时候仔细看看合同有没有自动续费的内容。

新浪微博达人勋

这不都是自动续的嘛  

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-10-7 18:24
一般来说房屋保险一买就是一年的,中间搬家可以转,但是没有办法把后面的推给你。注意不要第二年继续扣费就 ...

我可不可以在搬家的时候跟他们说我要换保险公司,然后就把这个退掉?(当然肯定不会退我全部钱。。)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-10-7 20:42
这不都是自动续的嘛

我看了我的contrat,就写了一年的期限,没有写自动续期,我再去问问吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

汽车保险,房屋保险,手机保险一般都是自动续约,需要邮寄挂号解约信。
Crous的房子是性价比很高的,很难申请啊~

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2015-10-7 21:25
我可不可以在搬家的时候跟他们说我要换保险公司,然后就把这个退掉?(当然肯定不会退我全部钱。。)

发 ...

亲,一买就是一年的哦..木有办法退捏..只能换地址,而且crous的房子保险又辣么便宜

并不是所有合同房屋保险都是自动续的,买的时候如果不确定可以问问conseil。如果为了保险不要填写账号的信息,直接刷卡或者现金,酱紫顶多到期的时候来个信问你要不要续,如果续要交钱之类,一定不会自动续鸟~

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-10-8 07:17
亲,一买就是一年的哦..木有办法退捏..只能换地址,而且crous的房子保险又辣么便宜

并不是所有合同房屋 ...

原来如此。。可是我现在的新问题是,我要退掉Crous的房子,住在一个法国房东家,房东家是不需要买房屋保险的,但是我要是换地址,房子的类型也得换掉,MEP的大学城房屋保险是30欧,但是其他类型的房屋保险会更贵,我还得加钱补差价,但是事实上我又根本不需要买。。。不知道该怎么办了。。。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2015-10-8 00:16
汽车保险,房屋保险,手机保险一般都是自动续约,需要邮寄挂号解约信。
Crous的房子是性价比很高的,很难申 ...

那如果我想解约,现在就可以写挂号信是吗?但是只能解约下一年的,今年交过的就不能取消了,对吧?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2015-10-8 08:52
原来如此。。可是我现在的新问题是,我要退掉Crous的房子,住在一个法国房东家,房东家是不需要买房屋保 ...

你只要取消掉合同不理就是了,你又不是想要退钱, 取消合同不让他下年自动续就行啦。

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2015-10-8 09:59
你只要取消掉合同不理就是了,你又不是想要退钱, 取消合同不让他下年自动续就行啦。
...

好的,那我现在就可以写了然后寄挂号信了是吗?

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2015-10-8 10:26
好的,那我现在就可以写了然后寄挂号信了是吗?

当然可以啦,一般提前2个月以上是最保险的,何况你应该还有很久.