QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】第一次到法国实习 请问需要办理什么手续么还?

查看
[ 复制链接 ]
妃色手镯和银指 该用户已被删除

新浪微博达人勋

回复: 【求助】第一次到法国实习 请问需要办理什么手续么还?

实习多长时间?

新浪微博达人勋

回复: 【求助】第一次到法国实习 请问需要办理什么手续么还?

嗯,来了以后要去prefecture换居留。

至于带多少钱么,这个问题其实比较不好回答。比如说来实习法国电力帮你解决住宿的话那么恭喜,你省了一大笔;如果不给解决,那么要看你在哪里实习。巴黎房租很贵,市中心600,700欧给你十几平很正常。外省相对便宜。另外学生身份可以申请房补。

其他生活支出也要看你的标准,有人两三百能过,有人一千都打不住。普通水准,买菜和生活用品的话两三百差不多了,当然买衣服旅行上饭馆什么的另算。

visa卡建议到法国办,手续很简单,国内有钱要带出来的话,可以在银行办张汇票,到这边开个帐户直接存进去就可以了。

水电煤气二三十欧顶多了(除非你家有电老虎 ),电话的话估计你的情况办不了forfait,只能买充值卡,打多少买多少

新浪微博达人勋

介个介个。。。

首先你的签证应该是学生签吧。如果你是因为你们学校和法国电力的交流项目出来的,估计到时候要找法国电力或你们学校出具证明证实你的学生身份。具体偶也搞不清楚啦,你这个情况有点特殊的说!

新浪微博达人勋

Post by 妃色手镯和银指环
我出来的时候签的是长期居留 办的是个人~~ 会很麻烦的吗? 555

多谢你了~~

办银行卡手续很繁琐吗? 是不是要等很久啊? 还需要人担保吗?

你说的长期是多久啊,我越看越糊涂了。一般领馆只给3个月的签证,过来再换。难道直接给了你6个月的? 如果是这样的话,那你都用不着在法国换了。

银行卡说过了很简单的,带上你的护照和住房证明,当然还有你的钱,找个银行一坐说我要开户,自然有人接待你。 不需要担保,你的money就是担保

新浪微博达人勋

吊袜带哇打我