QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

谁用过Congé pathologique postnatal

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

面临同样的问题。知道的姐妹们上来解释下吧

新浪微博达人勋

Oui tu peux demander si ton Gynécologue est daccord

新浪微博达人勋

这个就看医生了,有的紧有的松,你去问之前得有个差不多的理由吧,另外Secu也可能会查

新浪微博达人勋

我就是想问问 比如我说我心理上没有准备好 不想上班 这种情况算理由吗 还是说必须得表现的灰头土脸力不从心那种才行

新浪微博达人勋

你可以说身体很累啊,睡不好觉,烦躁啊之类的就是抓不到影儿检查不出什么的毛病,或者有点抑郁啊,你不能说我就是不想回去。
另外这个分人啊,我当时放完假超想回去上班的,觉得在家待着彻底废了,法语都快不会说了。

新浪微博达人勋

现在好像除了剖的,极少有妇科医生肯开的,因为会被SECU查的。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2015-10-5 13:18
你可以说身体很累啊,睡不好觉,烦躁啊之类的就是抓不到影儿检查不出什么的毛病,或者有点抑郁啊,你不能说 ...

哈哈 我已经不会说了 上月跟同事吃了个午饭 seiche都说成calamar了。。。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2015-10-5 13:19
现在好像除了剖的,极少有妇科医生肯开的,因为会被SECU查的。

哦 这样啊 那我还是不费功夫了 演戏太累了

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-10-5 14:08
哦 这样啊 那我还是不费功夫了 演戏太累了

试试也无妨啊。

新浪微博达人勋

可以试试,如果妇科医生好说话就没问题,好像也就两个星期吧,secu查也是有限的

新浪微博达人勋

剖腹产,又母乳的可以试试,确实很累啊。有个朋友就是这样,而且当时还有个老大要照顾。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-10-5 21:07
剖腹产,又母乳的可以试试,确实很累啊。有个朋友就是这样,而且当时还有个老大要照顾。 ...

嘿 我都符合 除了我是顺的不是剖腹 让你说的我又燃起一丝希望 下周妇科约会看情况咯

新浪微博达人勋

产前已经请了2周的 Patho,是不是产后就不能请啦?