QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法籍或法籍配偶父母短期签证材料问题请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xiaosuer 发表于 2015-10-7 10:59
我父母也是要在广州递签,90天以下,第14项:法国公民或公民配偶父母的短期申根签证调查表。。是我哪里学 ...

这个申根签证调查表要填的。
但是申根签证补充材料表不用填写。

我点击预约的时候弄成了一般的访友签证,然后仔细对照我准备的材料,发现需要申根签证补充材料,我觉得有点不对劲。仔细一看原来是我自己弄错签证种类了。

我又重新预约了法籍或法籍配偶亲属探亲访友,就下载了2个表格,一个是申根签证申请表,另外一个是申根签证调查表。和之前的一般访友签证的材料是略有区别的哈。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-8 00:43
那个一般的访友签证和法籍或法籍配偶亲属探亲访友签证有不同么?

我上次申请的是一般的,这次应该申请法 ...

我申请的是三个月的短期法籍或法籍配偶亲属(父母)探亲访友,适用于直系亲属。我对了下材料要求,略有区别哈。
1.亲属访友无需经过公证的亲属证明,法国家庭本或act de mariage就能证明亲属关系了。
2.亲属访友需填写申根签证调查表,里面会问到在中国的生活情况如何之类的,感觉这表很奇葩。但一般的访友签证不用填这表,反而要填申根签证补充材料表。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-8 16:23
可是我在中智网站上面没看到法籍配偶亲属签证这一个选项啊,第一次选长期或者短期,第二次选签证的目的是 ...

在一般访友签证的下面,就是法国公民或法国公民配偶亲属访友签证申请了哈。你点一下看看,有一些选项的。我当时没注意看,就选了一般的探亲访友,后来才反应过来。我只寄了act de mariage和接待证明,邀请信,保险(彩打),工资单原件,其他的都是复印件。

新浪微博达人勋

没有人知道吗?

新浪微博达人勋

只要填写法国公民或公民配偶父母的短期申根签证调查表就可以了,汇钱如实填写,没有冲突吗。

新浪微博达人勋

我预约了广州的签证申请,也是短期的。最后出来的预约单页面提示要填写签证申请补充问题的表格。最后出来的材料清单的最后一项也是这个签证申请补充问题的表格。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-10-5 15:32
我预约了广州的签证申请,也是短期的。最后出来的预约单页面提示要填写签证申请补充问题的表格。最后出来的 ...

请问你是申请法国公民或法国公民配偶的父母的短签吗?

新浪微博达人勋

相信奇迹 发表于 2015-10-5 21:16

我今晚丿一一丿丨

新浪微博达人勋

相信奇迹 发表于 2015-10-5 21:16

我今晚看了下,我竟然弄错材料了。我弄成一般访友的了。如果是一般访友,需要那个补充材料的。但我申请的是法籍配偶亲属短期访问签证,正如楼上的朋友说的,无需那个补充材料。我是在广州签。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-10-5 21:30
我今晚看了下,我竟然弄错材料了。我弄成一般访友的了。如果是一般访友,需要那个补充材料的。但我申请的 ...

我父母也是要在广州递签,90天以下,第14项:法国公民或公民配偶父母的短期申根签证调查表。。是我哪里学错了吗?

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-10-7 11:13
这个申根签证调查表要填的。
但是申根签证补充材料表不用填写。

那个一般的访友签证和法籍或法籍配偶亲属探亲访友签证有不同么?

我上次申请的是一般的,这次应该申请法籍配偶亲属探亲访友签证了

在那里选择呢? 我看了半天中智网站,就只有短期签证,探亲访友旅游都是一个选项啊

另外你选的是几个月的?是3个月的么?

这么晚打扰了 先谢谢番茄

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-10-8 02:22
我申请的是三个月的短期法籍或法籍配偶亲属(父母)探亲访友,适用于直系亲属。我对了下材料要求,略有区别 ...

可是我在中智网站上面没看到法籍配偶亲属签证这一个选项啊,第一次选长期或者短期,第二次选签证的目的是探亲,访友还是旅游什么的,什么时候选法籍不法籍呢?

另外,家庭本要邮寄原件回去么?

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-10-8 02:22
我申请的是三个月的短期法籍或法籍配偶亲属(父母)探亲访友,适用于直系亲属。我对了下材料要求,略有区别 ...

傻了,不用家庭本,结婚证明也可以,这个去市政府要一份就可以了

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-10-8 16:37
在一般访友签证的下面,就是法国公民或法国公民配偶亲属访友签证申请了哈。你点一下看看,有一些选项的。 ...

好的,谢谢

12下一页