QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房东要我补交2011年-2015 年的垃圾桶税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思太着急打错了 是房东要我补交四年的垃圾桶税 ,每年一百多欧。希望懂得前辈给我指点一下 这个钱倒底是该乖乖交还是房主交?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

oooo0000 发表于 2015-10-4 02:07
不好意思太着急打错了 是房东要我补交四年的垃圾桶税 ,每年一百多欧。希望懂得前辈给我指点一下 这个钱倒 ...

该房客交。

新浪微博达人勋

楼主可以请房东把税单原件拿给你,然后你去税务局问问就知道了.

新浪微博达人勋

访客交,让他出个单据

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2015-10-4 13:29
楼主可以请房东把税单原件拿给你,然后你去税务局问问就知道了.

我觉得也是 现在收到了大家很多不同的答复

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-10-4 21:05
访客交,让他出个单据

可是这个单子根本不是税务局寄给我的,是寄给房东的,也不是我的名字。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

oooo0000 发表于 2015-10-5 13:29
可是这个单子根本不是税务局寄给我的,是寄给房东的,也不是我的名字。

发自新欧洲iOS版

那你让房东复印一份份给你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你的房东要你给的话, 就应该是你给的, 不相信的话, 可以在法国税务局的官方网页上就找到相关的答案

http://www.impots.gouv.fr/portal ... ocumentstandard_536

"Si le bien imposé à la TEOM est loué, le propriétaire peut en récupérer le montant dans les charges locatives."

就是上面的句子, 如果房子是出租的, 那么房东有权向房客以杂费的名义收回此垃圾税.

另, 杂费的追溯期限大约是5年到6年, 所以房东向你收取过去4年的费用是合法的.

新浪微博达人勋

我觉得这样看你每个月的charges都包括那些,如果charge里包括了垃圾费,那应该就不用再交了吧,不然charges都好干嘛啊