QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 来法小白求教科技签家属如何办理长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你老公拿到科技居留还是科技签证?

新浪微博达人勋

不过不管如何,你住在colomebs, 是在Nanterre prefecture办理

新浪微博达人勋

Nirit
学生居留可以网上预约,配偶居留好像要去警察局申请,你可以先去警察局问一下 

新浪微博达人勋

看看你老公实验室 秘书管不管你预约 我的和我老婆的拘留都是学校秘书给预约 很方便  

新浪微博达人勋

你和你老公带着材料去警察局问,他们会给你材料清单和预约递材料时间。没啥好着急的,公证书有效期没那么严。

新浪微博达人勋

都拿啥材料呀  我想就啥都拿一份吧 原件复印件。就是怕排队白排了,去了人家跟我要啥啥没有的,在加上我们的法语沟通水平真正的求人品爆发啦。我老公前段时间去了移民局办了他自己的,把OFFI表交了 然后就没有然后了。

新浪微博达人勋

木木和小强 发表于 2015-10-2 12:51
都拿啥材料呀  我想就啥都拿一份吧 原件复印件。就是怕排队白排了,去了人家跟我要啥啥没有的,在加上我们 ...

每个prefecture要求的材料有小的出入,所以要到nanterre的prefecture亲自跑一趟那个材料清单,还有要问清楚是要约rdv,邮寄还是其他方式续?

这些也是每个prefecture不一样的地方

来了法国,很多事情要亲力亲为,因为法国人办事程序不一样,每个地方都不太一样,你还是要问清楚一点的好,因为你们的法语可能不好,如果不问清楚,出了问题,你们都不好和prefecture 的人解释
Nirit
刚来法国,去prefecture排队是常有的事情,为了续一次居留,排3-4次队都是家常便饭 

新浪微博达人勋

楼主,多多交流,我也正在办理这个,完全不知道怎么弄,你知道了麻烦告知一声