QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国高商英语面签,一签被拒,求大神指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第二次什么时候?
我在大一的时候去面签,面签官是他,和你一样的面签官,戴眼镜,个子不是很高吧?我说的不是很好被拒了。
第二次面签还是他,被拒了,但是他并不记得我,楼主不用担心记得不记得,记得更好。
现在都毕业了,过几天就第三次面签了,我不管还是不是他了,没意义。
他的反应很快,说实话我很羡慕这样的人,他说法语的感觉我也觉得很好,我特想成为这样的人。我以前也以为他是中国人,但是后来听说他是越南人。:)

新浪微博达人勋

楼主我也是遇见的他,不过他不是中国人,好像是法籍越南人。从他通知我面试的时候他就有一股说不清道不明的高冷劲儿,全程都在质疑我的回答,也问了我的高考成绩,我给他说了大概的分数,确实有点忘记具体多少了,最后的个位数记不清了,他就一直在纠结这个问题,说到底是多少,我说确实忘记了,他就那种冷笑..全程下来他一直对我是那种怀疑,刁钻的态度,我一开始也挺友好的,基本上都是带着笑容。最后我也受不鸟了,我对他的回答也有点强硬。我是英语授课,他也问了我会不会法语,我说只会一点点,学了2个月,然后他就炸毛了,说我就不明白你们这些学生为什么都不会法语巴拉巴拉巴拉一大推,他态度特别不好。我也有点火了,我就说我忙死了,又要准备雅思考试,又要准备好几个学校的面试,又要怎么怎么怎么。。能有时间在国内学2个月就不错了。然后他又开始追问我大学的专业,也是打破沙锅问到底的感觉。最后面试完,我心情特别不好,跟朋友吐槽说了半天这个高冷的亚洲人(当时也以为是华人),最后虽然签证过了,但是这次面试绝对算我人生噩梦!

新浪微博达人勋

desmand 发表于 2015-10-11 18:08
楼主我也是遇见的他,不过他不是中国人,好像是法籍越南人。从他通知我面试的时候他就有一股说不清道不明的 ...

对对对,就是这种感觉,我出来以后也是感受到了深深的恶意,整个人都不好了。可能他当时去法国的时候因为法语的问题被为难了吧。我知道会被为难,但是不知道可以为难的那么明显,在旁边还有个副面的情况下,所以我自己也是乱了阵脚,其他不管了,除了好好准备问题之外,下次还是他的话,我一定要为我自己说话!

新浪微博达人勋

我也有感觉他故意刁难,为啥 master 就不能从基层做起?理论和实践一样重要啊,master也并不比什么高人一等。

新浪微博达人勋

有些华人 觉得自己不是华人 是老外; 老外嘛 又觉得他们还是华人 即便国籍是老外得
这种华人 就是猪八戒照镜子 例外不是人 ;很犯贱的

新浪微博达人勋

穿着不影响的,放心。我以前一签的时候还专门剪了个头收拾了下,被拒了。
二签的时候想的是管他的哦,过不了就算了,头发那个时候非常长了也没管,结果过了。。
我也觉得是通篇的刁难,那个高考成绩有什么用。。

新浪微博达人勋

所以英语授课也得会两句日常法语比较好

新浪微博达人勋

DIY留法服务 发表于 2015-9-29 02:30
所以英语授课也得会两句日常法语比较好

其实我也是用法语跟他打招呼的,说了几句他就一直用法语问,完全没有要用英语问的意思,我才说能不能用英语,哎,而且现在立马而二签了,想说学到能交流自如有点难,有没有比较好的办法吗,求指点,非常感谢!

新浪微博达人勋

Drahy 发表于 2015-9-28 15:23
我也有感觉他故意刁难,为啥 master 就不能从基层做起?理论和实践一样重要啊,master也并不比什么高人一等 ...

之前老师称赞过我的career goal,所以我也没有想过要改进一下,不过这次让我觉得我还是得重新拟一份职业规划,不然又要被鄙视,可能他觉得我没有什么志向吧,但是我真的没说完,前辈有没有指点的地方,

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-9-28 20:47
有些华人 觉得自己不是华人 是老外; 老外嘛 又觉得他们还是华人 即便国籍是老外得
这种华人 就是猪八戒照 ...

这样说来,其实我的运气也不好了,我怕我二签的时候又是他,他肯定记得我了,因为我问啥啥不会,其实我都有一种反正怎么准备都过不了的心态在这里了,高商很少被拒,所以对我信心打击不是一般的大

新浪微博达人勋

chenmijoy 发表于 2015-9-29 09:37
之前老师称赞过我的career goal,所以我也没有想过要改进一下,不过这次让我觉得我还是得重新拟一份职业 ...

我不算前辈,我也在等签证过程中。
不过我的想法是,不用刻意改变职业规划,你能说服自己去读这个,也能说服学校录取你说明没有问题。这个东西本来就见仁见智。如果他再质疑,自己坚定一点。
也不要觉得自己比面签官低一等,平等的和他说话,平等的发表自己的看法。我是这样想的。

新浪微博达人勋

Drahy 发表于 2015-9-29 16:14
我不算前辈,我也在等签证过程中。
不过我的想法是,不用刻意改变职业规划,你能说服自己去读这个,也能 ...

恩恩,说的是,还是要相信自己,,谢谢!!

新浪微博达人勋

benren4976 发表于 2015-10-7 01:24
第二次什么时候?
我在大一的时候去面签,面签官是他,和你一样的面签官,戴眼镜,个子不是很高吧?我说的 ...

还没确定下来,今天应该就会 确定下来了,对,就是这个人,我就是觉得要是还是他又回对我各种为难,但是我觉得就算这次还是他,我也要坚定自己,不会再因为想着所谓的友好让他各种质疑我,所以也是放手一搏了,我该做的准备我都好好做,至于结果怎样,我都不想管了,大不了就是推迟一年出去呗。

新浪微博达人勋

benren4976 发表于 2015-10-7 01:24
第二次什么时候?
我在大一的时候去面签,面签官是他,和你一样的面签官,戴眼镜,个子不是很高吧?我说的 ...

三签 面的怎么样? 你是英文授课还是法文?

新浪微博达人勋

Anaisliulile 发表于 2015-10-9 15:19
三签 面的怎么样? 你是英文授课还是法文?

过几天第三次,法语授课。

新浪微博达人勋

benren4976 发表于 2015-10-10 08:48
过几天第三次,法语授课。

Bon courage

12下一页