QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内汇款买房具体怎样操作?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在人民币加入SRD(特别提款权的货币篮子),以后在国外买不动产可以人民币交易了。但这个“以后”不明确是啥时候。

新浪微博达人勋

我一朋友家里给分三次汇了8万多欧,然后直接去税务局报了don manuel留着万一税务局查银行帐户你可以当证明!我是家里刚汇的1万5,然后我提前和银行打好招呼,然后从招商银行汇到bnp的 家人说招商银行说周一周三国际汇款免手续费,但是我最后看了是扣25欧,以我妈名义汇的,用途写生活费,然后去报了don familial 妈爸每人35850欧元,然后don manuel爸妈每人可以10万欧元,亲姐妹兄弟是1万5千多元,每15年一计算,税务局的人很好都给我写个明细多少钱不用上税!我亲自去税务局问的,申请表可以网上下载,一式两份!然后税务局报的单子你拿一份复印件给你conseil就完事,他们也是为了交差,毕竟你这一下子很多钱容易被查!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

1、关于汇款的用途问题。从国内往法国汇款的时候需要选择汇款用途,一般都写赠与;我记得赠与有两个选项,应该是属于私人赠与吧。这边的银行就直接告诉他是用来购房的就行了。
2、关于报税。由于免税额只适用于父母、祖父母,兄弟姐妹的赠与应该不能免税。如果是楼主的弟弟汇过来的,就千万不要去税务局申报了;一去申报的话肯定会被税务局给逮住交税。下一次汇款一定让父母汇,然后在收到汇款之后一个月内去申报。如果一个月内不申报,之后查税查到了就比较倒霉了。

新浪微博达人勋

没人回答吗?

新浪微博达人勋

好像是 国内 每人 每年可以汇5万美金 相当于3.5万欧(这是中国方面的规定)
法国方面 好像父母 每10年 每人可以给你13万欧 是免税的 多了就要交税
如果再多 可以请叔叔大爷给你寄 但也有限额  具体的你要查一下了

到了法国后 你可以去税务局填个单子 表明是家人赠与的
汇之前通知银行 说你要有钱汇过来 就没问题了
要不一下子大额 他们可能会暂时锁了你的账号...
然后钱就是你的了
你可以用你自己的钱买房子...

新浪微博达人勋

Kerr 发表于 2015-9-29 15:09
好像是 国内 每人 每年可以汇5万美金 相当于3.5万欧(这是中国方面的规定)
法国方面 好像父母 每10年 每人 ...

不是每人每年可以换汇5万美金吗?汇款也是这个额度吗?

新浪微博达人勋

家人昨天刚刚汇款4w4欧过来,相当于五万美金,今天就到账了,银行立刻打电话给我说有钱进来了,问我做什么用,我说家人给的买房子的钱,是否要申报和准备什么材料?银行说暂时不用,需要就会联系我。楼主可以让父母同时汇,一次应该就有八万八,再汇第三次应该就没问题了

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-10-1 12:21
快点汇吧,据说要外币管制了

真的?什么时候开始知道吗?我可能要年底再汇  具体怎么管制法?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-1 11:58
家人昨天刚刚汇款4w4欧过来,相当于五万美金,今天就到账了,银行立刻打电话给我说有钱进来了,问我做什么 ...

mm什么银行的?我家汇了3,4次银行从来没过问。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-10-1 15:41
mm什么银行的?我家汇了3,4次银行从来没过问。

bnp,本来国内说国庆期休息间要等七天再加三天才到,结果昨天汇,今早银行就电话我了。请问mm去报税了么?我是弟弟汇的,因为不是父母,还小紧张一把。银行貌似对我报税不着急,估计金额不大的缘故

新浪微博达人勋

Kerr 发表于 2015-9-29 15:09
法国方面 好像父母 每10年 每人 ...

税局填单的我有打算去做。但是用什么样的汇款手比较好?怎么能将手续费降到最低呢?

新浪微博达人勋

Moonriver 发表于 2015-10-1 18:05
税局填单的我有打算去做。但是用什么样的汇款手比较好?怎么能将手续费降到最低呢? ...

国内银行估计都差不多吧 不过法国这边一般LA POSTE或者CA之类 大一点的银行 手续费便宜一些 因为好多和中国银行有合作 速度快

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-1 11:58
家人昨天刚刚汇款4w4欧过来,相当于五万美金,今天就到账了,银行立刻打电话给我说有钱进来了,问我做什么 ...

那就是说汇款每次最多只能汇相当于5万美金的欧元吗?但是次数不限是吗?
请问MM从国内汇款过来的时候汇款用途写的是什么呢?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-1 14:45
bnp,本来国内说国庆期休息间要等七天再加三天才到,结果昨天汇,今早银行就电话我了。请问mm去报税了么 ...

理论上只有父母赠与才能免税,我没去报,等哪天他们想到了再说

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2015-10-2 10:06
那就是说汇款每次最多只能汇相当于5万美金的欧元吗?但是次数不限是吗?
请问MM从国内汇款过来的时候汇款 ...

好像说的一个人一年两次,我回头问问去,用途就说买房子啊。国内问得不严。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-2 11:36
好像说的一个人一年两次,我回头问问去,用途就说买房子啊。国内问得不严。 ...

为什么我们家去问银行说用途不能写买房、炒股、投资啊

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2015-10-2 12:48
为什么我们家去问银行说用途不能写买房、炒股、投资啊

这钱是你自己的,你爱干嘛就干嘛。我直接和银行说买房,对方客气得很

123下一页