QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【推荐】地球的主人 蚂蚁 待续

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蚂蚁三部曲中的文章精选

「骨骼......
骨骼是藏在體內比較好呢?還是包在體外好?

如果骨骼包在體外等於形成一道防護甲。肌肉不會受到外界的危害,但肌肉也因此變得軟弱無力,幾乎變成流動液態。所以萬一有一天有尖刺刺穿盔甲般的骨架,傷害是無法彌補的。

假設骨骼是體內細長堅硬的條狀支架構造,彈性肌肉因此暴露在任何可能的傷害之下。受傷是常有而且司空見慣的事。也因為如此,這項明顯的弱點將促使任何肌肉結實、纖維強韌。肌肉因而進化。

我見過有些人憑藉著聰明盔甲的精神防禦,打造出抵制不安焦躁的人格特質,這些人似乎比一般人堅強。他們常掛在嘴邊的老是「我不在乎」,而且對所有一切皆以嘲諷的態度面對,但是萬一某種焦慮不安超越他們的防線時,傷害是可怕的。

我也見過某些人,往往因為小小的摩擦不安而憂心忡忡,但是他們的精神狀態不是完全封閉的,他們保持一顆敏銳的心,從傷害中學習教訓。

......艾德蒙‧威爾斯﹝相對知識與絕對知識大百科﹞」

新浪微博达人勋

蚂蚁三部曲中的文章精选

反其道而行的方法-摘自艾德蒙。威爾斯"相對知識與絕對知識大百科"

當校艾力克森只有七歲的時,
有一天看到他爸爸正試著將一隻小牛關進牛棚裡。
爸爸拉緊小牛的繩子,可是小牛發脾氣不肯聽話,
小艾力克森看了大笑不已。
他爸爸便對他說 : "如果你覺得自己比較聰明的話,你來試試看"

於是小艾力克森想到了一個點子,
與其硬拉著牛繩,他把小牛轉過身來,用力扯牠的尾巴,
小牛的反射動作便是往前衝進牛棚裡。
四十年後,艾力克森發明了一種"艾力克森式催眠法",
他用一種較溫和,反其道而行的方法來治療病人,改善病人的行為。
  當小孩子的房間亂七八糟的時候,
父母總要求小孩整理房間,但小孩不願意去做。
反之,
如果爸媽也跟小孩一起亂丟玩具跟衣服,讓小孩的房間亂得不像話,
過了一會兒,小孩便會說 : "好了,爸爸 ! 我受不了了,我要整理房間 ! "

有時,有意的"錯誤"引導比循循善誘有用的多,因為這會使人發現到事情不對勁。

縱觀歷史,所謂的"反其道而行的方法"一直有意識或無意識地被使用。
兩次世界大戰以及上百萬人死亡才促使聯合國組織出現;
經過帝王暴君的統治,人權才會受到重視;
發生了車諾比事件,人類才懂得重視核子電廠的安全問題。

新浪微博达人勋

蚂蚁三部曲中的文章精选

例如 怎麼用六根火柴棒排出四個同樣大小的正三角形?
再來 怎麼用六根火柴棒排出六個同樣大小的正三角形?
最後 怎麼用六根火柴棒排出八個同樣大小的正三角形?
還有一個最整人的問題 請推測下列數列的規律:
提示是 越聰明就越難找到答案 必須忘卻我們已經掌握的所有知識

換句話說 答案其實很簡單 簡單到幼稚園都可以理解的地步
但是走錯方向的話就是想不到

新浪微博达人勋

此帖不水 

新浪微博达人勋

至少我不水:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我只能摆出俩,别惹我哦,我是最聪明的人,嗡嗡

新浪微博达人勋

八个咋弄?

新浪微博达人勋

Post by 暴力蚂蚁
例如 怎麼用六根火柴棒排出四個同樣大小的正三角形?
再來 怎麼用六根火柴棒排出六個同樣大小的正三角形?
最後 怎麼用六根火柴棒排出八個同樣大小的正三角形?
還有一個最整人的問題 請推測下列數列的規律:
提示是 越聰明就越難找到答案 必須忘卻我們已經掌握的所有知識

換句話說 答案其實很簡單 簡單到幼...

数字那个我会了

后面太长,不赘述了,嘿嘿

新浪微博达人勋

Post by xzbb
八个咋弄?

我连6个都不会。。。。。。

新浪微博达人勋

不过我很聪明,我把火柴都剪成等长了。。。。。。

新浪微博达人勋

我会了,我会了

新浪微博达人勋

摆一个正三角形,每个边3等分,在靠近端点的等分点上放平行于底线的一根。。。。

好象说的挺复杂,不过大家明白了吧?呵呵

新浪微博达人勋

明白了,楼上的比我聪明。。。。。

12下一页