QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-9-28 11:07
娃两岁 两个月前戒了尿布 之后一直很乖 要尿要拉都会自己提前说 知道要拉在pot里
最近半个月 突然再也不 ...

你好,亲爱的妈妈:

如果我没记错,你是那个没有微信的妈妈。那我在这里回答你的问题

对于一个两岁的孩子,你语言上和他达成的契约,呵呵请你不要指望他完全理解。对你你说的这种情况,你要做两件重要的事情:

第一,每天固定几个时间带孩子去厕所,不管他是不是大小便,养成一个习惯,他会慢慢明白,有点呵呵像训练小宠物。记住要反复这么做,要有一段时间的,直到习惯的养成。

第二,大哭是孩子感受到你的压力和郁闷的情绪,宝宝很敏感也很害怕,即便是你没有打他,但是你传递给他的感觉吓到他了,他怕你因此不爱他了等等。所以你一定要先做一件事,调整好自己的心态,放轻松,把这些看做快乐的事情,孩子也就不会因为你的负面情绪而产生他的负面情绪了。

这是根据你目前提供的信息,我们给你的建议,有什么例外情况,请补充说明。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-9-26 10:30
我娃特别听话,
是不是我家教太严了?

呵呵,你给我的信息i太少了,不过这是正常的,孩子在儿童时期是以父母为最终取悦对象的,他所做的一切都是为了让你开心,让你能对他更好。他们对做一件事情真正的意义并不太懂。
但是这是短暂的,随着孩子的长大,例如进入青少年时期以后,孩子的注意力从父母转移向学校,之后是社会,他们要取悦的人是自己的同学,朋友,或者女朋友哈哈等等,总之你将不再是他的中心,他要拓展自己的世界。所以 很多家长们会说,孩子小时候特别乖,后来特别叛逆,等等,其实根本不存在叛逆,只是家长不够了解孩子,如果引导的好,母子关系会一直很好,根本不存在什么后面的问题。
这些都是一般规律,你家孩子具体情况要再做分析。
谢谢关注。

新浪微博达人勋

7月 发表于 2015-9-28 20:53
你好,亲爱的妈妈:

如果我没记错,你是那个没有微信的妈妈。那我在这里回答你的问题

因为怕了他把大小便拉在裤里 每次我都很主动问他要不要便便 甚至把他带到厕所前让他拉 每次他都说不
然后 经常是才两分钟过去 他就拉在裤子里了
每次都欲哭无泪 这不才问了他拉不拉吗
还有这么小的孩子 撒谎第一高手
每次他说  要大便
因为他一说要大便了 我就很紧张 厕所晚拿来一秒钟 担心他就拉裤里了
经常是我以百米冲刺的速度拿来 帮他脱下裤子 他又说不拉了
如此反复几次 我当狼来了 也就不理他 不理他的结果是某次狼来了后 拉裤里了

新浪微博达人勋

楼主研究多大娃娃的教育问题,我家娃娃还不到两岁

新浪微博达人勋

主要是看你的教育需求是什么,然后告诉我具体例子,我可以帮你解答,我答不了的,我可以问我同学。

新浪微博达人勋

我想问,娃多大才能听懂人话啊,比如给指令。我家的一岁了,有时会拿手打自己的头,网上说是他没有找到正确的自我表达方式,那要怎么引导呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-9-23 19:51
我想问,娃多大才能听懂人话啊,比如给指令。我家的一岁了,有时会拿手打自己的头,网上说是他没有找到正确 ...

呵呵,亲爱的,你的宝宝在用他的身体探索这个世界,探索他的身体。这是很正常的,有的孩子是用吃,用口腔来碰触这个世界的东西,看看软不软应不应甜不甜等等。但是打头是对身体不好的,你要阻止他,并且用你身体动作示范给他看,表达这样不好,要有耐心,反复几次,或者可以试试转移他的注意力在其他的玩具上。这是我的小建议。

新浪微博达人勋

-

楼主请加我

新浪微博达人勋

请加我 760310771

新浪微博达人勋

建议楼主建个微信群,给大家互相学习的场所

新浪微博达人勋

美国加州的滋博士也是我的好朋友,她已经有个群了,我就不建群了,我们在那里一起i回答大家的问题,你们可以加我,我把你加进去。哦,对了忘了版主不让我发微信,那你们发在这里,我加你们把!

新浪微博达人勋

晕倒,竟然有人会相信
7月
你的想法的依据是你之前的坏经历吗? 希望不好的记忆不要影响今后的生活,世界还是美好和阳光的地方多一些。 谢谢关注。 
7月
谢谢! 

新浪微博达人勋

我娃特别听话,
是不是我家教太严了?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-9-26 11:23
晕倒,竟然有人会相信

这个是真的啊,张博士和滋博士都很有学问的。
7月
谢谢你哈,也帮助更多人! 
7月
谢谢你!亲,我想可能我知道你是哪一位妈妈 呵呵 

1234下一页