QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 我的学生居留会被拒吗?要吓死了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-9-22 16:25
LZ 你细讲一下你的流程吧 我们好帮你分析
M什么时候毕业的
居留到什么时候

我今年五月份才正式拿到高商的毕业证,但是从今年一月份开始就相当于毕业了。课程去年六月结束的,然后六个月时间写论文,论文14年12月交了,当时论文导师就是这个导师。去年我居留九月到期,当时我高商的学校给开了证明,意思就是学生要呆到12月写论文之类,但是以前94的警察局一下给到我今年九月,多给了半年,所以我就打算不上课,因为本来没有课上,而是跟着导师做点事情。其实性质相当于training 实习 上班,没有钱拿,我完全就是想跟他学点知识,经验。我还有最后的机会让导师给我开一次证明,这次应该怎么解释才能避免警察局要高商的盖章?因为跟高商完全么关系。去警察局我应该实话实说吗? 早知道这么麻烦还要解释,当时就不做了。。。求分析。。。谢谢了

新浪微博达人勋

jenny123521 发表于 2015-9-22 16:47
我今年五月份才正式拿到高商的毕业证,但是从今年一月份开始就相当于毕业了。课程去年六月结束的,然后六 ...

你今年 是拿语言学校的注册证明办居留是吗
我觉得警察局问你要的 是所谓去年出勤证明。
9月到12月底,你在写论文,有学校的证明。
1月到6月,你跟老师再做projet,但是已经跟学校没有关系了。

方案1,让你老师出一个证明 外加一个证明他身份的文件,这个很重要。在证明里,写明你们研究的方向和目的,比如帮你找一个博士论文的题目或者其他什么的。然后你说你投了好多学生 继续申请博士,但是法语不够好,所以想再多学法语。总之要说得合理一些。

方案2,买一份1月到6月的语言证明。证明你在学习语言。

这是我可以提供的两种方法,一定要注意的是你是学生身份,一定做和学习有关的事。

个人经验,仅供参考,希望你一切顺利。

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-9-22 17:22
9月到12月底,你 ...

谢谢你的回复。 但是我已经告诉警察局说一月到六月是做项目,再交一份语言证明会不会让他们怀疑? 而且我第二次edv的时间就是明天上午,语言证明也晚了,警察局会明天直接拒我吗?还是让我再月rdv补材料?我能不能明天告诉他我做项目的同时也读语言了,等我补给他语言证明。。。
我居留后天过期。。。

新浪微博达人勋

在线等着呢,有没有人了解啊

新浪微博达人勋

没事,法国老师的身份很管用

新浪微博达人勋

他给你开了证明一般没事的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-21 21:10
他给你开了证明一般没事的

谢谢,但毕竟算是中断了学习,这样有影响吗?
还有让补的材料清楚写着要学校的盖章,我拿不出来真的没关系吗? 怎么解释更好啊

新浪微博达人勋

jenny123521 发表于 2015-9-22 12:07
谢谢,但毕竟算是中断了学习,这样有影响吗?
还有让补的材料清楚写着要学校的盖章,我拿不出来真的没关 ...

最好让你的导师帮你写一封解释信,给警察局说明为什么你中断学习,去做什么了。

新浪微博达人勋

这个项目总有个机构吧。可以让机构盖章啊。
还有就是LZ做项目去了,没有去上课吗

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-9-22 16:18
这个项目总有个机构吧。可以让机构盖章啊。
还有就是LZ做项目去了,没有去上课吗 ...

那时候我已经master毕业了,没有课上,打算报今年九月的语言学校。跟导师做的项目其实就是给他免费打工,自己想学点知识,经验, 没有任何机构,就他自己。。。这怎么解释?

新浪微博达人勋

jenny123521 发表于 2015-9-22 16:23
那时候我已经master毕业了,没有课上,打算报今年九月的语言学校。跟导师做的项目其实就是给他免费打工, ...

LZ 你细讲一下你的流程吧 我们好帮你分析
M什么时候毕业的
居留到什么时候
去年续居留有的是m2的录取通知是吗
什么时候拿文凭

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-9-22 17:22
9月到12月底,你 ...

我和导师关系不是很好,他帮我开证明已经很勉强了,让他再出具证明他身份的文件,我觉得不太可能。。

新浪微博达人勋

jenny123521 发表于 2015-9-22 17:28
谢谢你的回复。 但是我已经告诉警察局说一月到六月是做项目,再交一份语言证明会不会让他们怀疑? 而且我 ...

你可以说你边读语言边做项目。
小巴黎续居留是前台拒的你 还是到里面交了材料让你补材料的。

你现在的RDV是手写在纸上的吗。。。

你现在用你的居留号上网上 看能不能再约个一个月后的RDV

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-9-22 17:41
你可以说你边读语言边做项目。
小巴黎续居留是前台拒的你 还是到里面交了材料让你补材料的。

是在里面交了材料又让我补的,是手写的…
rdv纸张现在就在我手上,明天八点半。。。
我等会再约一个rdv试试,
那你觉得我明天应该过去吗? 我想能尽快解决就明天解决。。。

12下一页