QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 转工签没有EDF账单怎么办 94?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在creteil续学生居留和scientifique居留的时候都是只交住房合同和租单,每次他们都照常接受了。我觉得虽然statut不同材料会有区别,但同一个pref在住房证明这点上还是应该对各个statut保持一致吧。

如果一定要出示EDF的话,需要EDF上有名字的某人给你写 attestation d'hébergement。有一次我拿出有我房东名字的EDF,还有住房合同让他看EDF上那人是我房东,他们不承认,说没attestation d'hébergement没效。直到我拿出租单他们才说OK。我觉得只要你室友给你写了 attestation d'hébergement 并提供他的有效身份证,再加上有他名字的EDF就OK的,他太太的身份对你没啥影响。

EDF也可以在网上加你的名字,在网络上加好后会马上有一封说你成为EDF的另一个co-titulaire的确认邮件发过来,这个应该也是有效力吧。只是我没有亲自验证过。

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2015-9-21 16:54
在creteil续学生居留和scientifique居留的时候都是只交住房合同和租单,每次他们都照常接受了。我觉得虽然s ...

谢谢,确实需要attestation d'hébergement, 我忘记加上去了
一个EDF账单最多只能有两个名字,所以我的名字加不上

新浪微博达人勋

你说是合租,租房合同上有你的名字么?
如果有,让房东出具QUITTANCE DE  LOYER,这是房东的义务。
凭这个就不需要EDF票据。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-21 18:22
你说是合租,租房合同上有你的名字么?
如果有,让房东出具QUITTANCE DE  LOYER,这是房东的义务。
凭这个 ...

是合租,不过合同是每人一份,QUITTANCE DE LOYER貌似不好用,目前办理APS用的BAIL+QUITTANCE DE LOYER, 94的PREFECTURE不承认但是以前在外省就没问题,我今年真的被94的PREFECTURE搞怕了

新浪微博达人勋

个人经验 迅速买个房屋保险一般pref都认。。。
hexiang708
Good idea!