QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 关于法国的配眼镜问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

crate Vitale是医疗卡,楼主你需要去LMDE那里跟他们说你需要申请这个卡,学校不会自己给你的。
要带上资料去,大概就是:护照,签证,OFII,出生公证,银行RIB这些的原件和复印件。
完了之后,过一段时间CRATE VITALE那边会寄信给你,叫你补个照片之类的,然后他们开始会在巴黎那边印卡。大概1-2个月吧至少,那个卡就会寄去你家了。

那个卡是看医生的时候用的,看病的时候出示医疗卡是政府报销一部分,如果你有另外在保险公司买额外保险会再报销一部分。有时买药出示那个卡也能报销点。

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2015-9-19 15:09
LZ确定那215的LMDE不是mutuelle吗

我记得以前LMDE100%的mutuelle是199欧,现在可能涨了一点

学校报道的时候让我们选lmde或者serrem(好像叫这个)完全没有合同什么的,我也不知道能报多少,反正lmde的 全称是la mutuelle des etudiants....到底是哪种保险我还真不知道。。。看来要先找lmde prendre rendez-vous?我在网站上貌似没找到,而且现在法语也不太好
步高里
mutuelle 是不在学校买的;学校也不帮学生办mutuelle, 学校只办基础社保 
步高里
这个就是基础社保 

新浪微博达人勋

Huaer211 发表于 2015-11-22 17:09
你好,我想问一下,我父母来这边配眼镜,不需要报销,是不是也要预约医生检查了之后才能去店里验光 ...

预约医生是为了验光,大部分的眼镜店都需要医生的报告单才能给你配镜  但是你去好一些的眼镜店 买贵的眼镜店里也有提供验光的服务,,顺便说一下这里医生的预约要等一两个月的 要提前订呀

新浪微博达人勋

lz 你说的是SECU基本险还是你另外又买了个MUTUELLE? 都别指望报销多少的, secteur 2 的我觉得至少贵一倍以上,甚至更多(我碰到过要60多的,最后放弃)而你能报销的只有其中二十几欧的70%(有medecin traitant 的前提下), fond d'oeui 应该和你没关系吧,你就要个度数单而已. 至于那配眼镜便宜就要自己到处了解啦...

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2015-9-18 14:15
lz 你说的是SECU基本险还是你另外又买了个MUTUELLE? 都别指望报销多少的, secteur 2 的我觉得至少贵一倍以 ...

我没买另外的mutuelle 只有学校的lmde估计只是个基本社会保险,报不了多少钱。按您的意思我是不是买个mutuelle更合算呢?

我在商场看过krys还有几个其他的眼睛店可以直接验光配镜,但这样会很贵吗?

新浪微博达人勋

我没配过眼睛 具体流程不清楚 但知道要去家庭医生那里开个单子;

如果是我 我不会为配一副眼镜 特意买个mutuelle的 一个mutuelle 200欧上下
一副便宜的眼镜 100欧上下    即便不报销   也是自费买眼镜划算;
如果要买品牌眼镜 就当我放屁了

我觉得可能基础社保还是报销点得 但我不知道

新浪微博达人勋

基础社保只报几块钱。mutuellet也要很好的才能报的多,我的mutuelle是400%-500%来着,看医生一级二级的都没有给过钱,眼镜一年也才报500还是800欧。

新浪微博达人勋

Wendy_Lin 发表于 2015-9-18 17:30
我没买另外的mutuelle 只有学校的lmde估计只是个基本社会保险,报不了多少钱。按您的意思我是不是买个m ...

普通MUTUELLE 也报不了多少, 比如那个TOUS SOINS, 报销也是基本等于没有, 除了那些很贵的MUTUELLE 比如LMDE有个600多的MUTUELLE 也只可以一年报销你眼镜钱300多而已.

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-18 20:06
基础社保只报几块钱。mutuellet也要很好的才能报的多,我的mutuelle是400%-500%来着,看医生一级二级的都没 ...

这样啊 那还是直接 配银镜好了 有没有好的眼睛店推荐呢?我只在商场看过krys 和alainouffe(好像叫这个,记不清了)。

新浪微博达人勋

有没有站友在krys配过眼镜?想看看行情

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-9-18 18:57
我没配过眼睛 具体流程不清楚 但知道要去家庭医生那里开个单子;

如果是我 我不会为配一副眼镜 特意买个m ...

哦哦 很有道理,我去krys问过 她说估计能报个6欧。。。。。。那和不报没什么两样吧。。。
我想直接去那里配了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

secu只报几块钱,学生mutuelle报个150欧就不错了,眼镜店有直接眼光吗?我去的optic2000不验光呢,必须医生开验光单。但战法上有个华人眼镜店好像介绍说有验光服务

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-9-19 18:28
secu只报几块钱,学生mutuelle报个150欧就不错了,眼镜店有直接眼光吗?我去的optic2000不验光呢,必须医生 ...

krys验光是免费的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-9-18 20:06
基础社保只报几块钱。mutuellet也要很好的才能报的多,我的mutuelle是400%-500%来着,看医生一级二级的都没 ...

居然那么高。。我们这有6%的PMSS限制算下来配眼镜只能报销一百多欧

新浪微博达人勋

mhzr05 发表于 2015-9-20 22:59
居然那么高。。我们这有6%的PMSS限制算下来配眼镜只能报销一百多欧

这个mutuelle每个月200多欧。。。
员工福利,只要自己掏80多欧
公司付100多

12下一页