QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 续长居,住房证明的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Goomia 发表于 2015-9-20 20:37
那要怎么办呢。那他让我自己写的法文住房证明,她签字会有效吗?

换房子

新浪微博达人勋

Goomia 发表于 2015-9-17 10:47
啊,真的吗?有住房合同和她的证件也不行吗?
因为巴黎的房子很紧张,所以很多留学生把自己租来的房子再转租给别人,往往很多纠纷就是从这里来的。这里一定要指出的是co-location和sous –location, 说白了,就是一个是合租伙伴,一个非法二房东。所谓的二房东其实就是租了房子之后再转租给别人的房客。法国的规定是房客可以把房子转租或者分租,但必须经过房东同意。而且盈利部分应该由房东所得。如果房东同意并签合同的,就是co-location(合租) ,而且co-location是有住房证明和房补的。而非法的sous –location是未经房东同意私底下把房子出租给其他人,而且没有任何合同和证明材料的。当然也没有房补的,最麻烦的是连保险都没有!!因为根本没有名字在合同上。没有合同保障的情况下会衍生很多麻烦,比如续居留没有住房证明(警察局也会打击买卖住房证明),比如你随时都有可能被房东踢出门,有很多学生图便宜租了这样的房子,那就天天祈祷不要发生事故吧,所以,强烈不推荐大家租那样的房子。同样,要警告所有做这样事情的同学(二手房东),不要为了少支付点房租惹麻烦上身,因为这样,是你首先破坏了合同,属于非法行为。如果入住者在你房中出现任何问题,你也难以承担。

引用自【给刚到巴黎的同学在租房上的几点建议】留学生必看

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主快搬家吧,租二房东的房子只怕拿不到居留……

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-9-17 10:40
楼主快搬家吧,租二房东的房子只怕拿不到居留……

啊,真的吗?有住房合同和她的证件也不行吗?

新浪微博达人勋

建议楼主把整篇文都看一下

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-9-17 11:27
建议楼主把整篇文都看一下

恩恩,好的。我问问这个房东阿姨。主要之前我也不知道,谢谢亲了

新浪微博达人勋

Goomia 发表于 2015-9-17 11:36
恩恩,好的。我问问这个房东阿姨。主要之前我也不知道,谢谢亲了

她给我的合同是手写的中文合同。。

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-9-17 11:27
引用自【给刚到巴黎的同学在租房上的几点建议】留学生必看

新浪微博达人勋

LZ先确认一下该阿姨是否有资格开具住房证明,
换言之,她开的是否有效。

新浪微博达人勋

我之前找房子有一个标准就是,能不能申请房补。
不能申请房补的房子一定有问题。

新浪微博达人勋

Goomia 发表于 2015-9-17 11:43

中文合同在法国就是废纸
何况2房东没资格开合同的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-9-18 07:36
中文合同在法国就是废纸
何况2房东没资格开合同的

那要怎么办呢。那他让我自己写的法文住房证明,她签字会有效吗?

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-9-18 00:01
我之前找房子有一个标准就是,能不能申请房补。
不能申请房补的房子一定有问题。 ...

我问过之前打工的老板,他说是少交税。我现在就担心会影响长居

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-9-17 12:12
LZ先确认一下该阿姨是否有资格开具住房证明,
换言之,她开的是否有效。

明天问她。谢谢亲

12下一页