QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我想回国生孩子产假期间的工资能保留吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得应该没用补助,因为补助只给在法国出生地的孩子。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2015-9-16 20:27
我觉得应该没用补助,因为补助只给在法国出生地的孩子。

lz问的不是prime,是产假期间的工资。如果产假只给在法国出生的孩子是不是思路有些奇怪?母亲正好在国外早产儿怎么算?当然具体规定我不了解

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-9-16 20:52
lz问的不是prime,是产假期间的工资。如果产假只给在法国出生的孩子是不是思路有些奇怪?母亲正好在国外 ...

这个直接去问caf比较清楚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

产假工资我觉得还是可以享受的,不过最好去和caf  确认一下。

新浪微博达人勋

我们就是自己在这边儿生的,虽然是辛苦点,但是心不累,家里人来了更是闹哄哄的。
你回去生完了什么时候带回来?产假放完了坐飞机孩子也太小了吧。另外开始几个月看医生频繁,各种疫苗,你打算怎么办?你孩子carnet de sante上面信息不全,将来看病上学都受影响。
另外孩子父母什么国籍?还得考虑签证?一堆麻烦啊,自己考虑清楚吧

新浪微博达人勋

谢谢大家的回答。我问了一下。产假的indemnité journalière大部分是由secu出的。如果要回国生原则上就没有这部分钱了。也问了一些外国同事。sénégal的同事说他确定对sénégal籍是可以的。我也不知道是操作上的问题还是国家有差异造成的。

新浪微博达人勋

我也想回国生,,国内家里人都在,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋