QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-9-25 15:56
你找到下家就自己去要求rupture 好了。赔偿金和解雇是一样的:过去1年工资取平均住,或者过去3个月工资取 ...

那意思就是我必须赶在他们甩我licenciement 之前去找好下家然后谈rupture 我要是没有下家 不能谈rupture 吗? 是不是一旦没赶在他们之前要求rupture 我就注定了被licenciement 他们说什么理由我只能认了 不能再谈成rupture 吗? 我早过了试用期 现在想知道 就算分手 怎么可以好心分手啊 多谢啦 感觉楼上经验很足 跪求指教一二

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2015-9-17 10:21
只是说如果你接到被开除(licenciement但不能是faute lourde,最好也别是faute grave钱少,rupture conven ...

楼上的回复好给力啊 那rupture conventionnelle 对公司没什么害处吧? 感觉公司不想承担责任就各种embeter 找错找茬 我怕他们弄成faute grave 怎样可以保护自己啊? 要挑刺对他们来说还是容易的 那如果rupture对他们没害处 大家就友好分手 是因为rupture 他们给赔偿比faute 多的原因吗? 感觉他们在找茬了 楼上好有经验啊 求教中 多谢

新浪微博达人勋

只是说如果你接到被开除(licenciement但不能是faute lourde,最好也别是faute grave钱少,rupture conven ...

楼上的回复好给力啊 那rupture conventionnelle 对公司没什么害处吧? 感觉公司不想承担责任就各种embeter 找错找茬 我怕他们弄成faute grave 怎样可以保护自己啊? 要挑刺对他们来说还是容易的 那如果rupture对他们没害处 大家就友好分手 是因为rupture 他们给赔偿比faute 多的原因吗? 感觉他们在找茬了 楼上好有经验啊 求教中 多谢

新浪微博达人勋

应该能来得及拿失业金证明。万一不行可以考虑去换一个更晚的rdv。万一还是不行可以考虑让公司开一个正常的attestation employeur,日期在你离职之前,不算说谎,因为那时候还不知道你离职,然后你所提供的工资单也不能有破绽,比如11月续居留时提供10月的工资单,你最好11月或之后某天再离职,拿到一个没有异样的10月工资单,就按你还继续待在公司续居留。

新浪微博达人勋

好感动啊 这么晚还有人回帖 给了这么给力的答复 那要是九月底通知我离职 我收到preavis 那一个月必须要去上班吗?还是就不用去了 想给自己腾出时间办其他手续 多谢亲的解答

新浪微博达人勋

感动 ; ) 这么晚了 还有人即使给出这么给力的回复 可以私信么? 发现好多问题有相似之处 多谢

新浪微博达人勋

续居留的材料上有写:
Si vous n’occupez plus d’emploi :
attestation de l’employeur destinée à Pôle Emploi ;
si vous êtes toujours privé(e) involontairement d’emploi depuis 12 mois : attestation de l’organisme versant les allocations de chômage justifiant de la période de prise en charge restant à courir et le montant de l’indemnisation.

旧的不去新的不来,说不好会有更好的职位等着lz呢,加油!

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-16 09:43
续居留的材料上有写:
Si vous n’occupez plus d’emploi :
attestation de l’employeur destinée à P ...

好温暖 让我低落到绝望的心情 转暖了 多谢 甜甜甜
甜甜甜
抱抱~而且还没有说要解雇嘛,百分之九十九的烦恼不会发生 

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-9-16 06:31
好感动啊 这么晚还有人回帖 给了这么给力的答复 那要是九月底通知我离职 我收到preavis 那一个月必须要去上 ...

应该可以选择用剩下的conge换提早离职

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2015-9-17 02:10

那具体怎么操作呢?我八月份把Congé 都用了 自己离职没有失业金 就不能续居留的吧

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2015-9-17 02:10

那具体怎么操作呢?我八月份把Congé 都用了 自己离职没有失业金 就不能续居留的吧

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-9-17 07:08
...

只是说如果你接到被开除(licenciement但不能是faute lourde,最好也别是faute grave钱少,rupture conventionnelle)的要求时,如果你还有假期可用,可以不用完成preavis的时间,也可以和人力商量什么的。真的接到通知的话,自己先查好大概能要多少赔偿金,再约一个公司工会的人一起和老板还有人力谈。千万不要自己辞职。。。

新浪微博达人勋

而且吧 谁想在preavis 时间里工作啊 好尴尬啊 都分手了还要见面工作 那有其他方法逃避吗? 真的要在preavis 时间内上班 那照样发正常工资吗? 各种应急措施求救中

新浪微博达人勋

那就当开除通知 是不是他们写个什么原因我都要打掉大牙和血吞啊 我可以谈判成rupture 吗? 还是我单方面提出rupture 要赶在接到开除通知前 要是通知下来了 我没权反驳吗? 而且哪里可以查到赔偿金啊?多谢 现在急需高人指教

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-9-17 16:13
那就当开除通知 是不是他们写个什么原因我都要打掉大牙和血吞啊 我可以谈判成rupture 吗? 还是我单方面 ...

具体我也不清楚,真的有通知的话找工会的人好好咨询一下吧。也可以现在网上自己查查别人都是怎么说的。

12下一页