QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 有没有人在leboncoin上买过车,交易过程是怎么样的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zhangyu0303 发表于 2015-9-12 18:05
最保险的当然是cheque bancaire 了,但是这东西当场拿不到,需要先去agence申请,最快第二天才能拿到!

...

leboncoin上看好了好几个车,约出来看了4辆车,有两辆不太满意,一辆因为有人竞购,被抢先买走...还有一辆排量太大,我自己选择放弃....
现在,最后和一个法国女人谈好了一辆车,准备星期三给我车,然后一起去银行转账。她给我手写了一份她要给我卖车的证明。但现在还没有拿到车,心里还是悬吊吊的,看她LEBONCOIN的annoce还没有取消。。。害怕被抢购的事件再次发生...买车真不容易啊!!!

新浪微博达人勋

seafat 发表于 2015-9-11 13:08
我昨天刚刚谈成一笔交易,当我提出现金交易的时候,她马上拒绝了,说要银行支票,但银行支票办起来有点麻 ...

和法国人交易现金肯定不行。我都没敢提。我和你一样,也已经看了车。我们给了一张定金支票,还要约个时间给银行支票。我给银行打电话,银行支票倒是能当场取,但是要收费,除非我们买他们的汽车保险 55.

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-11 12:09
谢谢版主帮忙答复。我们决定走正常程序了。和法国人交易,一下子带三千多的现金,估计会吓倒人家的。这样 ...

我昨天刚刚谈成一笔交易,当我提出现金交易的时候,她马上拒绝了,说要银行支票,但银行支票办起来有点麻烦(我也没办过) 所以协商之后决定,下周二提车的时候双方一起去银行当场转账。

新浪微博达人勋

正常程序正如你所说。
不过一般车主不会接受个人支票,没有保障。还是银行支票有保障。
如果车主为了卖车不会因为你的ACOMPTE而放弃卖车的,除非有人刻意利用这种方式骗钱。
所以见到阿人和黑人的卖主要多加小心。

新浪微博达人勋

流程的确不错,不过我是不会接受acompte的。
卖车的人应该只接受银行支票,个人支票在法国根本就没有法律上的保证。

新浪微博达人勋

我也同问...听说车主一般更愿意接受现金。

新浪微博达人勋

seafat 发表于 2015-9-10 14:48
我也同问...听说车主一般更愿意接受现金。

现金也可以,只限于个人交易,
车行一般不会接受1000以上的现金(新法律规定)

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2015-9-10 20:03
现金也可以,只限于个人交易,
车行一般不会接受1000以上的现金(新法律规定) ...

谢谢版主帮忙答复。我们决定走正常程序了。和法国人交易,一下子带三千多的现金,估计会吓倒人家的。这样有时间上保险,也挺好的。

新浪微博达人勋

见到阿人黑人卖车转身就走, 阿人在leboncoin卖车都不敢用真名的,否则不会有人联系他们的
不能付定金,银行支票交易不要用现金,这对双方都有保障
用现金的话,如果车主隐瞒了重大故障,你要退车,钱就不好要了,因为你没有证据证明你付过多少钱给他!!如果卖主可怜你给你100也可以,不给你拿他也没办法!

新浪微博达人勋

我昨天刚刚谈成一笔交易,当我提出现金交易的时候,她马上拒绝了,说要银行支票,但银行支票办起来有点麻 ...

最保险的当然是cheque bancaire 了,但是这东西当场拿不到,需要先去agence申请,最快第二天才能拿到!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

银行支票很简单啊!?去说一下,2天后开出来。

新浪微博达人勋

我当时现金交易的。。。

新浪微博达人勋

如果是正经法国人。一般都是先给一个acompte支票,50欧就行,然后最后付cheque de banque, 没出过问题。自己也卖了好几辆了。都是这么操作的:

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页