QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

被搞晕了,转身份在住的地方换还是居留上的地址换,急....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ先去波尔多警察局申请换APS的地址啊,换到波尔多的地址再在波尔多申请换身份不就行了
甜甜甜
不知道啊。。pref你懂的。。他们的理由有千万种= =||| 
哆拉法国梦
反过来想,如果你有住房证明,他有什么理由不给你换地址呢? 
甜甜甜
同意。不过不知道aps可不可以换地址呢? 

新浪微博达人勋

在你能搞到住房证明的地方 当然最方便的是你住的地方了

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2015-9-9 14:03
在你能搞到住房证明的地方 当然最方便的是你住的地方了

那为什么direccte说要去居留上的地址换了,还说到时候接到材料看到是巴黎的APS就不会受理呢?

新浪微博达人勋

Michael2 发表于 2015-9-9 15:49
那为什么direccte说要去居留上的地址换了,还说到时候接到材料看到是巴黎的APS就不会受理呢? ...

direccte是不是没搞明白你已经搬家到波尔多了? 我认为prefecture的说法是对的

direccte的电话能打通吗 要不多打几个问问不同人的建议
而且纸条的意思il doit faire une demande de changement de statut aupres de la Prefecture de son lieu de residence 也是你应该在你住的地方的prefecture申请啊

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2015-9-9 15:54
direccte是不是没搞明白你已经搬家到波尔多了? 我认为prefecture的说法是对的

direccte的电话能打通吗  ...

我和他说我已经搬到波尔多了,但他坚持APS上的地址是巴黎,就应该在巴黎转,还信誓旦旦的说就如果在波尔多转的话,结果肯定是refus

新浪微博达人勋

Michael2 发表于 2015-9-9 16:09
我和他说我已经搬到波尔多了,但他坚持APS上的地址是巴黎,就应该在巴黎转,还信誓旦旦的说就如果在波尔 ...

那你问他如果你转身份和换地址同时在波尔多的pref进行的话可以吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2015-9-9 16:59
那你问他如果你转身份和换地址同时在波尔多的pref进行的话可以吗

波尔多的prefecture说是可以的

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-9-9 17:17
其实你要做两件事,一是换地址,二是转身份,一般两者不能同时在一步里办,所以你应该在居留上的地址处的警 ...

转地址几天就可以了吗?不需要一两个月来转移材料什么的嘛?
sophia6zz
看地方,有些地方很方便,在居留上面贴个条,用新地址盖住老地址就好,有些地方就要重新办卡,你去问问 

新浪微博达人勋

哆拉法国梦 发表于 2015-9-9 16:31
LZ先去波尔多警察局申请换APS的地址啊,换到波尔多的地址再在波尔多申请换身份不就行了 ...

是啊,我准备这么做,关键是我也不知道APS能不能换地址
哆拉法国梦
那你去波尔多的prefecture问不就行了 

新浪微博达人勋

你在巴黎换才会被拒吧,到时候拿着波尔多的工作合同,巴黎的居住证明,每天坐飞机上下班吗,巴黎的direccte会觉得你把他们当傻子啦~