QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求问医学知识,尤其有过甲减的宝妈请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

甲减要吃药的

新浪微博达人勋

我TSH 4,82 医生都给我开药了……
要不你换个医生看一下 这个每个医生的衡量标准不一样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

换个医生看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有临床症状吗 ?比如疲乏,脱发,体重增加,心率过缓,等等。

甲状腺的超声波影像有异常吗 ?比如结节,肿大,等等。

甲状腺素,特别是血清里 T4 值是否过低 ?

血清里是否出现抗甲状腺素的特异抗体 ?

新浪微博达人勋

昨天这个庸医看了检验报告之后还说,大半年时间才从5发展到8,算是没太大问题。还没到10的话,原则上不开药的。而且没什么症状(10以下据说不会有症状。)软磨硬泡之下,答应开药了,一天让吃半片。(25ug一片,半片12.5ug每天)
除了牙科妇科等,专科医生(比如内分泌)需要家庭医生转,这是比较讨厌的。他已经这么抗拒开药了,估计更不会让转了。
rose-chi
可以自己去看专科医生啊,家庭医生推荐不是必须的,只是自己可能多出点钱而已 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-9-10 08:13

甲状腺的超声波影像有异常吗 ?比如结节,肿 ...

多谢果医生关注,症状明显的只有怕冷。而疲劳,比较难界定,平时多少算有一点吧。而脱发,体重增加,心律过缓等并没有明显的发现。而且她胃口食量一直不错,头发指甲没有明显的干枯断裂,这几点上不像甲减。
本来也没太多关注,但是打算怀孕,所以看到国内的帖子都建议降至2.5以下。故而有点急了。
我们的家庭医生连T3 T4的检验都不肯开,认为TSH<10则无须过多关注。所以也没有做超声波。我们只是手摸喉部没有发现异常肿胀结节。

新浪微博达人勋

换个医生看,即便不是专科的,也没关系。

新浪微博达人勋

楼主,甲减是甲状腺有问题吗?我刚查出甲状腺有问题,TSH ultra sensible= 0,01mUl/l, 我的家庭医生推荐了专科医生去看,如果你需要我可以把专科医生联系方式给你,在小巴黎。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-9-10 08:13

甲状腺的超声波影像有异常吗 ?比如结节,肿 ...

医生说的症状我都有,超声波下周一做,哎!

新浪微博达人勋

请问甲减就只是个甲状腺的问题吗?我国内一朋友说她朋友的老婆被查出甲减,说是一种精神病,要打胎

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-9-10 17:54
请问甲减就只是个甲状腺的问题吗?我国内一朋友说她朋友的老婆被查出甲减,说是一种精神病,要打胎 ...

久病成医,我虽然不是医生,但给你大概讲一下,甲减是一种内分泌疾病,和甲亢是相对的两端,都是甲状腺功能不正常。甲减是甲状腺功能过于低下,指标是TSH偏高,T3 T4偏低。甲亢是Tsh低,t3 和t4高。
甲减症状有怕冷,变胖,乏力,头发脱落,指甲断裂。不宜怀孕,怀上了也可能导致胎儿流产或畸形,脑部发育不良,智商低下。建议不要孩子。治好了再要。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-9-10 19:17
久病成医,我虽然不是医生,但给你大概讲一下,甲减是一种内分泌疾病,和甲亢是相对的两端,都是甲状腺功 ...

明白了,谢谢解盲