QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

绿萝

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

开门开窗。植物的功效是有限的。

新浪微博达人勋

叫做epipremnum,不过不确定可以除味道啊。。试试竹炭?

新浪微博达人勋

绿萝是Pothos
不过吊兰,芦荟什么的效果更好吧

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-3 13:11
叫做epipremnum,不过不确定可以除味道啊。。试试竹炭?

这个植物好象有个粗杆    我买它是用来防辐射的

新浪微博达人勋

camllix2002 发表于 2015-9-4 08:47
这个植物好象有个粗杆    我买它是用来防辐射的

有个粗杆?您说的不会是中间的用来盘枝叶的棕柱吧?绿萝本身貌似木有粗杆啊。。
我妈很喜欢种绿萝,它长长之后像吊兰一样的,如果不想让它垂下来就就要把枝叶盘在一根棕柱上面。

至于防辐射的功能。。个人是不太相信植物防辐射这种说法,但是喜欢的话买个心安又何妨?

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2015-9-3 20:02
绿萝是Pothos
不过吊兰,芦荟什么的效果更好吧

买来是防辐射的 pothos 哪里可以买到 每次说生长在水里的植物 店员都说没有 奇怪

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-4 08:52
有个粗杆?您说的不会是中间的用来盘枝叶的棕柱吧?绿萝本身貌似木有粗杆啊。。
我妈很喜欢种绿萝,它长 ...

啊原来是盘枝叶的 我对植物不太懂 因为刚搬家 所以想买植物装饰一下 看到绿萝可以放在水里养 不用泥土屋子里干净  您说的epipremnum可以 在水里吗? 看到回复中 说是  pothos 查了图片 看到是在水里的  到底是哪个呢?

新浪微博达人勋

camllix2002 发表于 2015-9-4 08:52
买来是防辐射的 pothos 哪里可以买到 每次说生长在水里的植物 店员都说没有 奇怪 ...

绿萝是需要种土里的。。。
另外
防辐射的不是仙人掌吗?
绿萝除了好看好养
还真没听说过其他功效

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2015-9-4 09:30
绿萝是需要种土里的。。。
另外
防辐射的不是仙人掌吗?

看到可以在水里的

新浪微博达人勋

camllix2002 发表于 2015-9-4 09:29
啊原来是盘枝叶的 我对植物不太懂 因为刚搬家 所以想买植物装饰一下 看到绿萝可以放在水里养 不用泥土屋 ...

是可以泡在水里的,但是之后放在土里会长得比较好。小的时候是需要泡在水里的

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-4 09:59
是可以泡在水里的,但是之后放在土里会长得比较好。小的时候是需要泡在水里的 ...

原来是这样 周末去商场里看看  谢谢了

新浪微博达人勋

一般卖植物的店都有,我买了一盆15块吧, 生长的很好,枝叶茂盛 ,我都又重新栽了一盆。
其实屋里有味道,吊兰是很管用的, 之前买了个宜家的书架放卧室里,味道很刺鼻,家属睡觉时会半夜咳嗽, 放了盆吊兰后,他就不咳嗽, 拿出去就继续咳。后来我才知道,吊兰太好了。
camllix2002
可不可以发个图呐? 
甜甜甜
这么神奇!我也想买一盆放办公室了。。我们那个办公室去年年初装修过之后我就一直觉得有味道。。 

新浪微博达人勋

Botanic里有卖啊。店里见过吊起来的小盆,好像是15欧元左右? QQ截图20150907144501.jpg

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2015-9-4 19:47
一般卖植物的店都有,我买了一盆15块吧, 生长的很好,枝叶茂盛 ,我都又重新栽了一盆。
其实屋里有味道, ...

那么神奇,请问吊兰法语怎么说啊?谢谢!!

12下一页