QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问巴黎有哪些比较好的双语小学?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么叫做IB?
http://www.education.gouv.fr/cid ... ecole-primaire.html

找到了法国教育部的网页,上面写的是那种支持多语的小学,给不懂法语的小朋友单独开语言班,但估计大部分时间里还是讲法语的。让小朋友来这边学学法语其实也挺好的。

新浪微博达人勋

忘了说上面是公立的。

新浪微博达人勋

simiya 发表于 2015-8-24 21:58
什么叫做IB?
http://www.education.gouv.fr/cid22541/sections-internationales-a-l-ecole-primaire.html
...

谢谢!~ 我翻译下这网站看看

当然理想的还是双语最好,一是怕补习语言过程漫长,孩子在学校比较难融入难跟上进度,二来他还是每年有一半的时候要回去英文上课的,纯法语的话怕回去衔接不容易。。

ps:
IB 就是 International Baccalaureate® education programmes,很多国际学校都用的一套系统。

新浪微博达人勋

simiya 发表于 2015-8-24 21:58
什么叫做IB?
http://www.education.gouv.fr/cid22541/sections-internationales-a-l-ecole-primaire.html
...

翻译了才发现这网站好详细! 太谢谢了!~

退一步来说,有语言辅导也好,我们研究研究~~

新浪微博达人勋

鹿儿 发表于 2015-8-24 22:17
翻译了才发现这网站好详细! 太谢谢了!~

退一步来说,有语言辅导也好,我们研究研究~~ ...

不谢。具体这种有国际班的学校怎么样个运行方式,我也不太清楚。希望是有一个英语是母语的老师吧。 还有一种选择是选私立的,不在教育部统筹内的双语蒙校。如果是我的话我不建议,因为你孩子已经英语母语了,英语是不会丢的,反倒可以逼下孩子学学法语。蒙校缺点是不是由政府监管的,优点是,应该会一直有一个英语母语的老师在旁边。

新浪微博达人勋

simiya 发表于 2015-8-24 22:27
不谢。具体这种有国际班的学校怎么样个运行方式,我也不太清楚。希望是有一个英语是母语的老师吧。 还有 ...

嗯,好的~我试试看先联系这名单里的几所学校详细问下,看是什么方式。蒙式学校不了解,和普通的私立学校有什么区别呢?

我们目前没有长居,确切的说,我们来欧洲是免签,目前任何签证都没有,明年要不要办签证、办什么类型的签证也不知道,这样的话孩子能上公立学校吗?还是只能读私立的?

新浪微博达人勋

simiya 发表于 2015-8-24 22:27
不谢。具体这种有国际班的学校怎么样个运行方式,我也不太清楚。希望是有一个英语是母语的老师吧。 还有 ...

不好意思,问题太多~~

新浪微博达人勋

鹿儿 发表于 2015-8-24 22:33
嗯,好的~我试试看先联系这名单里的几所学校详细问下,看是什么方式。蒙式学校不了解,和普通的私立学校 ...

公司肯定会给你老公申请工作签证的,免签应该是不能工作的。 其它问题我都不特别知道肯定的答案哈

新浪微博达人勋

什么叫只会英语    你家孩子会说中文吗