QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实习要报IMPOT么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要,不过如果一年不到1w欧收入的话,报了也不用交

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by joyse
想问下大家,实习需要报IMPOT么?不太懂这些东西,如果不报,以后找工作转身份什么的,有没有很大影响?感谢了.

si je ne me trompe pas, en dessous de 2700 par an, tu ne payes pas, au dela de ca, tu payes l'impot sur la différence
ex: tu gagnes 5000 net par an, tu payes l'impoot sur 5000 - 2700 = 2300

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

税法规定如果学生持有一份合法的实习合同,实习期在三个月之内并且实习工资是法定的30%最低工资的话,这部分收入不需要上报。
超过部分需要上报,之后按照税法规定的方式上税。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对的,哪位介绍下怎么个流程?时间上?上哪儿去报?我的公司倒挺大,可就没人跟我说报税的事情,请知情人大概介绍下,感谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果实习公司要了你的securite sociale号码,有工资单,你不报税务部门也知道你的收入。如果没到保税底线(不知道具体多少),你不报也没事,但超过了你还不报就会出问题。最好就是都报,反正收入不够的话也不会要你缴税。

新浪微博达人勋

第一年保税要自己要求才会寄给你,因为还没有你的保税号码。可以直接到所在地的centre des impots拿表,或者到www.impots.gouv.fr上去下载2042的表格,declaration sur revenue
Post by merdeparfum
那请问哪里去拿保税单?我什么也没有收到啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我有工资单,然后,社会保险得号码也是给了公司的,依照这样看,是不是说税务的认为我不用报?所以不理我?真是麻烦,现在开始找工作了,不知道如果不管这个对以后会不会有什么麻烦的,不管如何,感谢各位提供信息了,如果大家还知道什么的,尽管往下面说,我想应该还是会有别的人和我类似的情况的,所以让我们共享我们知道的吧.跟法国人,还是没办法交流的,呵呵. Good luck!

新浪微博达人勋

Post by merdeparfum
merci bcp!

你找到这个表格了吗?我找了半天没看到这个表格啊

新浪微博达人勋

12下一页