QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

万事俱备,只欠蜜蜂

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2015-8-22 20:05
我在bio店里有见过纯天然的颜料,可以买来涂。

发自新欧洲iOS版

搞定了, 用食用颜料涂的。
DSC02581.JPG DSC02583.JPG
LANNIAO
做事痛快,雷厉风行啊 

新浪微博达人勋

各位姐妹们,  我家屋顶上不用的大烟囱里住着一大家子蜜蜂, 一次不知道啥原因 飞出来,  黑压压一大片, 声音嗡嗡一片 ,感觉远方来了轰炸机,  我在花园剪树枝, 它们聚集了大概二十来分钟又都回去了 ,平时我家花园很多蜜蜂采蜜 , 但从来没见过这样大规模密集行动, 我呆了十几秒才反应过来, 赶紧丢了剪子就跑回屋子,  在窗子前看着它们在花园了群飞乱舞的,  几十分钟后散去我才敢出来,  我看那数量肯定至少几百上千呢,  这是什么原因它们这样刷刷全飞出来呢?  这样的蜜蜂我可以买个蜂箱让它们搬家进来吗?  可以产蜜蜂么?   

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-8-23 07:56
是吗, 我早就有这个想法,但总觉得不现实, 后来看到有人真的养了, 就突然来了勇气。 ...

养蜂非常辛苦,我老公那两次采蜜回来 , 汗流得,跟水里捞出来的似的, 我只去过蜂园一次, 所以也不知道他一个人都忙了些啥。 但是婆婆说了, 养蜂不容易,c est du travail ,  公公以前养了十几个蜂箱, 产了八百公斤蜜, 也算是业余养蜂世家, 我小叔子也在养,十个蜂箱,七个都没什么收获今年, 我家第一次,算有好运气, 两个蜂箱一共出了六十公斤。

新浪微博达人勋

全副武装

准备养蜜蜂 (2).JPG 准备养蜜蜂 (1).JPG 准备养蜜蜂 (4).JPG 准备养蜜蜂 (5).JPG 准备养蜜蜂 (6).JPG
准备养蜜蜂 (3).JPG

新浪微博达人勋

据说蜜蜂的眼睛对红色和白色不敏感,所以要想吸引野蜜蜂得把蜂箱涂成绿色、黄色或紫色。

用什么纯天然的颜料来涂呢?  蔬菜汁可以吗? 甘蓝菜?

新浪微博达人勋

贴上有颜色的纸行不?
liliboulay
这是要放在外面的, 贴纸估计一下雨就泡掉了。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-8-22 16:17
据说蜜蜂的眼睛对红色和白色不敏感,所以要想吸引野蜜蜂得把蜂箱涂成绿色、黄色或紫色。

用什么纯天然的颜 ...

我在bio店里有见过纯天然的颜料,可以买来涂。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

美女!现在法国开始流行养蜜蜂啦!

新浪微博达人勋

行动好快啊 ,你住在哪个省来着, 我家附近的蜜蜂商店好远的

新浪微博达人勋

你不会连那摇蜜的大桶都买了吧, 买了几个蜂箱啊

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2015-8-22 21:13
各位姐妹们,  我家屋顶上不用的大烟囱里住着一大家子蜜蜂, 一次不知道啥原因 飞出来,  黑压压一大片, 声音 ...

多好的资源啊, 别浪费了, 养起来了。

新浪微博达人勋

前排看到一个视频,是个新设计的蜂箱,不用赶走蜜蜂也不用穿着武装就可收集蜂蜜,挺方便的。

http://www.honeyflow.com/

新浪微博达人勋

这项活动会要花费很多的时间吧
liliboulay
不会吧,只有收获的时候会花点时间。 

新浪微博达人勋

Alice 變大姑娘了啦!亭亭玉立啊!  話說養蜜是如何防盜的?
liliboulay
她上次去体检的时候1米49,现在得有1米5了,体重没长还是34kg。 

123下一页