QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创推荐】这么精彩的东西不要错过。《梁祝》视频音乐图片赏析讨论(董洁何润东主演

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看图说话,一些精彩视频链接。画面很唯美。

http://www.youtube.com/watch?v=iM7ylKymNM0

新浪微博达人勋

前一篇“凄美梁祝”,写得太过简洁,难脱敷衍之嫌,另,鄙人觉得若对自己这么喜欢的梁祝仅用只字片语来表达,未免也太草率了些。遂,来细品梁祝场景。

场景一 月老庙相会 见君林下风 不识女儿颜

上天的安排,就是让他们这样遇见。一个甜美神秘的红妆新娘,一个两袖清风的斯文书生。有缘千里来相会,无缘对面不相识。既然给了他们这么个美好的开始,为什么没有给他们一个完满的结局?英台的红盖头让她与山伯有了这样一个半面之缘。吾已识君容,奈何君不识吾红颜?即使中间隔了这红纱,但英台已对山伯这书呆子的林下之风有很了很深的感知。俯身扶起这从天而降的新娘,遂又放手,呆子山伯真可称为林下君子了。“新娘是不能随便乱碰的”。这与后来英台与马文才约法三章对应,娶亲途中不能近身碰英台。因为英台认为第一个碰她的男子是丈夫是山伯,而马文才不是。

“新娘不能碰,但是可以看啊。公子快进来吧”即使英台不介意,山伯仍然不敢抬头直视这娇媚的新娘。一个不小心,烧了月老的金身,已经预示他们将来的路不好走。山伯提醒英台:“得罪月老,你会一生情路坎坷的”这时的山伯何尝知道,情路坎坷的又岂止英台一人?纵然最后山伯以诚心修好了月老神像,但无奈,神仙也是记仇的,补得了金身却补不好这坎坷的情路。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

场景二 船头相遇同船同路同向学

一条红纱,延续了缘分。且不知,船头再次相遇,知音难觅,一见如故。世事就是这样,有些人在身边晃荡了一辈子,却只是认识而并不相知;而有些人,与他相遇之前似乎一切都在等与他邂逅。有时候,真的,只需要几句话就知道是否心性合一。我和你只是在前几秒相遇,但是我和你认识已经很久很久,这缘分早已注定千年!
-----“好一个同船 同路同向学,但是知人知面不知心,人心隔肚皮,你怎么知道我是好人,就这样信任我”
-----“诚于中而形于外,兄台离亲落泪,真情流露,当然是个善良的人”
-----“金玉其表败絮其中,没准我是个欺世盗名的大坏人,小心你被我骗了”
-----“百善孝为先,兄台与父兄亲厚,百善之首已居头筹,我怎么会看错呢”
也就是这几句简单的话,山伯懂得英台,英台明白山伯。仿佛他们已经相识很久,只是为这一刻的相遇。朴实的话中,已经寻觅到难求的知音。英台曾说:“接天莲叶,映日荷花,高山流水,知音相伴”,寻求了许久,终于让她碰上了。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

场景三 草桥亭 八拜结义

门第的悬殊,是他们之间最大的障碍。障碍在这个时候就已经凸显。在一个官分九品,人分十等的门阀制度里,敢于和一个不是同一等级的人结义是需要很大勇气的。勇者不是无所畏惧,而是知其险仍敢为之。对自己面前的困难险阻看得一清二楚,仍然敢结义,不顾世俗偏见的人才是真正的勇敢。山伯说英台真是有胆识,山伯自己又何尝不是呢?身逢乱世,也毫不在乎等级,只在乎品性,是需要何等的胸襟何等的气魄才可为之?八拜天地,他们也履行了自己的誓言,用生命。。。
----“我们身份不同,你我结义将不容于当今门阀世道,你敢还是不敢?”
----“我一介布衣,赤条条来去无牵挂,只要你真心,我什么都不怕”
----“我绝是真心”
----“我绝无假意。我比你痴长两岁,我为兄,你为弟。弟乃凤凰,兄乃雉鸡,既然弟不嫌兄,那我何惧只有呢”
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

精美剧照

新浪微博达人勋

英台专辑
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

山伯与英台
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

精美剧照
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

精美剧照

新浪微博达人勋

精美剧照
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

下载极其相关资料

梁祝官方blog----第一手的消息和内幕
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=207706

下载(电驴和迅雷上现在很热门,所以很好找)

如果你有苹果网的帐号,点击下面链接。速度很快。
http://powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=10&topic=37860

新浪微博达人勋

ZT 自官方blog
何润东——一个单纯实在的大男孩
这几日,也不知在忙些什么,忙得没有时间写工作日记,想想做了什么,却发现大脑一片空白。早晨要赴一个朋友的约会,索性就不睡了罢,趁着这样安静的夜,这样大段的时间,整理一下这几日的杭州湖州之行。
   习惯性的逛了一圈几位主演的BLOG,又在PETER这里停下了。在《双飞》的音乐里,又细看了他以前写过的几篇。想想那两日他的举动,与他的文字一样,很单纯。于是,我也有了把他的这一面写出来和喜欢PETER的朋友一起分享的念头!
   这个发现起于那顿晚餐。杭州台的领导们安排了一家粤菜馆,由于发布会要换装时间较紧等原因,他午饭可能是没吃饱。呵呵,可能还有个原因,午餐里有鱼子和醉虾——他不吃醉虾,说还是生命;不吃鱼子,说那是BABY。
   席间,他突然站起,说可不可以有一个小小的请求。大家忙说,当然可以,你说。他说,这个鸡太好吃了!边说边指一盘鸡——已被吃光大半。可不可以再要一盘?众人都被逗笑,说当然可以,马上给他要一盘打包。然后把这个菜转到他那边,让他吃鸡腿。我戏言,梁山伯吃不到鸡腿,不能让何润东也吃不到。大家起身要离开时,要把盘中鸡腿也给他打包,他忙说不用,给我1分钟就好!…可以想象后面的情形吧!……
   席间,大家又聊到了《梁祝》的结局,有人提出为什么一定要让他们死去,我提到了原来PETER问过的那个问题——我都已经吐血了,为什么英台还让我走呢?说完,确认了一下,他听到叫他的名字,从鸡肉中抬起头,憨厚地点点头,继续吃。
   后来,代表剧组向大家敬酒时,他率先站起,也很出乎我意料之外。
   因为在之前很多人接连与他合照时,老总曾善意的问我,你们还不抓紧机会?我却毫不思索地来了句——“不照”!其实,很不给PETER面子,让场面也有些尴尬。呵呵,我这个人有时就是太直,实则本意是觉得节目已经很赶了,我还跟着“搀和什么”……
   我觉得,在演艺圈可以有这样的状态已是很难得,没有耍大牌,没有做作,也没有计较。后来,面对他的FANS,也是没有流露一点儿疲惫,明明撑着了,还在吃蛋糕,不容易!

新浪微博达人勋

董洁和何润东都是我喜欢的演员!!!!!顶一个!!!

视频?你要放的是已经发布在网上的视频吗?这里只能连接网上的视频。
点那个音乐符号,然后将视频的地址插入在那两组方括号括起来的语句之间就可以了

新浪微博达人勋

Post by metro
董洁和何润东都是我喜欢的演员!!!!!顶一个!!!

视频?你要放的是已经发布在网上的视频吗?这里只能连接网上的视频。
点那个音乐符号,然后将视频的地址插入在那两组方括号括起来的语句之间就可以了

是网上的视频,我试过了。不行。再试试好了。这个片子很红了。到处都是在讨论梁祝呢。反正我是经过这个片子对何润东改观的。以前不喜欢他。

新浪微博达人勋

我从以前就喜欢他,虽然没怎么看过他演戏,但是不要紧,反正我也是喜欢他的外形的(那身材、那脸蛋~~~~~理想中的外形啊!!),而且喜欢他那种不紧不慢的淡定。

1234下一页